Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программатор Chipprog+ (LPT)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Продам
Kadzak
Программатор Chipprog+ (LPT) полный комплект в коробке.
Бонус: такой же сабж, но полудохлый (при подключении системой находится, но при тестировании портов падает).
Территориально: Москва и область (возможна отправка в регионы).
Продается в связи с переходом на USB.
Цена: 12.
(Фото сделаю по запросу, либо когда руки дойдут.)
eugen_pcad_ru
12 рублей?
Lagman
А они забили на поддержку и zilog "не умеют" (портят при прошивке) программировать, но кому это надо. sm.gif
P.S. + что хотя вроде не начали продавать поддержку новых микросхем, как делает адвантек.
Kadzak
брехня, поддержка работает:
- звонил пару недель назад по поводу ремонта (без проблем, сидят в Строгино);
- последнее обновление софта (6.00.05) скачал пару месяцев назад.
zltigo
QUOTE (Kadzak @ Aug 16 2015, 13:38) *

Ага, только это был совсем НЕ ChipProg+ sad.gif. Его обновления закончились на 5 версии в 2014 году http://phyton.com/htdocs/support/update.shtml . Что, впрочем, не особо важно - для старья, для которого он был нужен, он продолжает работать (в 32bit системах sad.gif ), а свежие чипы программировать в программаторое это уже моветон sm.gif
Kadzak
А причем тут chipproglpt, который указан по ссылке? да еще на сайте в домене ком, который сам весь кривой))
Поддержка Chipprog+ осуществляется и по сей день, дистриб качается с русскоязычного домена.
http://www.phyton.ru/downloads
--
Так что попрошу не флудить в теме)
zltigo
QUOTE (Kadzak @ Aug 17 2015, 09:27) *
А причем тут chipproglpt, который указан по ссылке??
Читайте объявление внимательно: CHIPPROG+
К вашему сведению - это разные вещи.

Да ну? chipproglpt это название софтины для ВСЕЙ их линейки программаторов подключаемых к LPT, включая, естественно ChipProg+
имеющийся у меня и использующий именно ЭТОТ пакет. О чем там черным по белому вообще-то написано "Software for the discontinued ChipProg+ device programmer controlled via a computer's printer port". Так-что читайте, пожалуйста, внимательно, если не знаете, что продаете.
Дистриб качается с русскоязычного домена.
http://www.phyton.ru/downloads

Ага! Действительно на русском языке софтина посвежее. Значит таки начался процесс загибания с международного сайта sad.gif. Спасибо, что рассказали про .ru. Обновился до 6.X - пусть будет. Была слабая надежда, что похабно-лубочный борландячий интерфейс подчистят, раз уж 6 версия, но похоже это у них "святое" sm.gif , как о отсутствие поддержки 64bit опрерационки.
Lagman
Цитата(Kadzak @ Aug 16 2015, 13:38) *
- звонил пару недель назад по поводу ремонта (без проблем, сидят в Строгино);

Не, физ. поддержка то может до сих пор работает, только лет 5 назад, я у них в офисе, прошивал zilog Z8 (ППЗУ, один раз неудачно прошил - выкидывай МК), на программаторе фирмы advantech, хотя до этого пытались решить эту проблему на их программаторе, сказали что они переходят на usb версию и все силы бросили на нее. Проблема вроде не решена, сейчас я не знаю т.к. отказались от применения Z8. Но и Advantech еще те вымогатели, за поддержку новых микросхем надо платную версию оболочки покупать.
Kadzak
Цитата(zltigo @ Aug 17 2015, 10:34) *
О чем там черным по белому вообще-то написано..

На заборе тоже написано)
Я ж говорю - англ-сайт кривой, всегда нужно смотреть первоисточник (хотя да, в нашей сфере обычно наоборот - инфа на англ является первоисточником)

Цитата(zltigo @ Aug 17 2015, 10:34) *
но похоже это у них "святое"

думаю это дань уважения к тем, кто до сих пор сидит на lpt
zltigo
QUOTE (Kadzak @ Aug 18 2015, 09:41) *
думаю это дань уважения к тем, кто до сих пор сидит на lpt

Поскольку инерфес USB и LPT программаторов ничем в своей похабности друг от друга не отличается, то это может быть только данью, которые платят все пользователи изделий этой фирмы дремучести "программистов" этой фирмы. Увы sad.gif
Нежели Вы пытались постебаться над тем, что я до сих пор сижу на LPT, так сообщаю Вам, что это по причине того, что уже не менее 15 леи я просто НЕ сижу на программаторах и мне по барабану все их достижения. А старый программатор для "вдруг", вполне пригоден.
А так на дворе 21 век и внутрисхемное програмирование в 100% разработок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.