Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посадочное место под процессор Inte Atom E38xx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
penza2017
интересно мнение участников форума по разработке посадочного места
под процессор Inte Atom E38xx

что лучше с точки зрения дешевизны печатной платы устанавливать процессор непосредственно на плату
или использовать разъем сокет

у меня 10 слойная печатная плата
заказал в Резоните
они ответили
цена 100 тысяч рублей

Ваша плата проходит по своим параметрам только на hitech производство (via 0,2мм с КП
0,4мм, зазоры 0,1мм\0,1мм; сборка стека; требуемыей контроль импеданса).

Для удешевление требуется переработка проекта под нормы срочного\серийного производства -
http://rezonit.ru/urgent/ml/index.php

Плата: Новая; 99х73,7мм; Фрез;FR4 HiTg170-1,6-18мкм; 1022; маска - Син/Син маркировка - Бел/Бел; ImmersGold; E-test;
Монтаж: Тип монтажа - Ручной SMD + Ручной DIP + монтаж доп. элементов.Изготовл. трафаретов: (ТОP BOT )

спросил что надо делать для удешевления - ответили

При 10слойной плате, минимальная толщина будет порядка 1,9мм. Отсюда требование к минимальному
отверстию - должно быть 0,4мм с КП 0,9мм.
Также, необходимо соблюдение след.требований - зазор\проводник на внешних слоях - 0,1мм
на внутренних - 0,15мм.
Минимальный отступ неподключенного отверстия на внутренних слоях до топологии - 0,35мм.
Порядок цены - ориентировочно 10-15 тысяч рублей за 1-3 платы.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

как мне посадочное место под процессор Inte Atom E38xx переделать
в моем примере посадочного места
переходное отверстие/контактная площадка
0,2/0,4

как пройти по требованиям 0,4/0,9 ?

интересно узнать Ваше мнение
Uree
Никак. Идете в высокие технологии - будьте готовы к высоким ценам.
А для Атомов вообще существуют сокеты? Что-то мне кажется, что таковых нет, по крайней мере массовых. Точно существуют кастомные, под каждый тип корпуса, но стоят они столько, что плата покажется коппечной...
HardJoker
Цитата(penza2017 @ Aug 7 2015, 14:05) *
интересно мнение участников форума по разработке посадочного места
под процессор Inte Atom E38xx

что лучше с точки зрения дешевизны печатной платы устанавливать процессор непосредственно на плату
или использовать разъем сокет

у меня 10 слойная печатная плата
заказал в Резоните
они ответили
цена 100 тысяч рублей

интересно узнать Ваше мнение

Мы многослойки заказывали в АО "ПО Электроприбор" (Пенза). Обошлись в несколько раз дешевле, чем в конторе аналогичной Резониту. По 5-му классу они вроде делают.

EvilWrecker
На атом сокеты не видел ни разу, а кастомные как говорил Uree получить можно без особых загвоздок но при партии 10 000 мин. При партии ~ 100 000 могут сделать достаточно известные ребята уровня TE/Molex- впрочем есть и другие. В своих платах на атомах всегда была пайка напрямую.

По поводу:

Цитата
как мне посадочное место под процессор Inte Atom E38xx переделать
в моем примере посадочного места
переходное отверстие/контактная площадка
0,2/0,4

Забудьте вообще о такой затее- больший бред придумать довольно сложно. Вам правильно говорят о том что платы на атомах это уже не копеечные однослойки без маски - и заказывать такие продукты надо у тех кто специализируется конкретно на подобных платах.
Uree
Я имел в виду кастомные под практически любой вариант BGA-корпуса именно для целей разработки. Помнится как-то искали под мультимедийный SoC от Интела, нашли, по $2000+ за штуку... В итоге решили просто запаивать чипы без игр с сокетом.
EvilWrecker
Цитата(Uree @ Aug 7 2015, 16:08) *
Я имел в виду кастомные под практически любой вариант BGA-корпуса именно для целей разработки. Помнится как-то искали под мультимедийный SoC от Интела, нашли, по $2000+ за штуку... В итоге решили просто запаивать чипы без игр с сокетом.

Понятно- я в свою очередь имел в виду сокета под продакшн, что имхо задача сомнительная весьма: можно ли сходу назвать применения где будет периодически меняться проц(т.е перепайка исключена)? С трудом могу назвать "зеленые" приложения а также имеющие ограничение по выделяемому теплу- но это уже очевидно специфика.

Забыл сказать: заказ с нуля- самый дорогой, поскольку в правильном случае включает тепловой анализ, моделирование и тестирование конструкции.
krux
для многослоек "по высокому классу" химия примерно такая:
примерно 1000 $ - это подготовка к производству, т.е. изготовление фотошаблонов и прочей оснастки под вашу плату. одноразовый взнос за новую плату. при повторном заказе его нет.
далее - независимо от того сколько плат вы заказали, производитель их мультиплицирует, укладывая в свои стандартные листы - 18 дюймов на 24 дюйма.
и минимально изготавливает два таких листа.
многослойки разных заказов никогда не собирают на один лист для "удешевления" - им это не выгодно, лишняя головная боль.
т.е. производитель плат на выходе получает, к примеру, 10 плат.

и если вы заказали всего одну плату - то вам в цену насчитают всё равно как за производство всех 10.
при этом 9 (или меньше, уж сколько пройдёт электротест) - он положит себе на склад.
и если при повторном заказе вы закажете ещё 5 таких же - вам их просто вынут со склада, но цену вы за них заплатите всё равно как будто их заново производили.

поэтому смысла заказывать одну плату - нет никогда. всегда прикидывайте сколько ваших плат влезает на стандартный лист 18" x 24", и заказывайте платы примерно кратно листам. это самый экономически выгодный для заказчика подход.

Цитата

никак.
penza2017
большое всем спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.