Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Динамическая отладка для MSP430F122
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
dkogna
Пользую MSP430F122 контроллер, скачал бесплатный IAR 3.40A для него.

MSP430 выдает данные на периферию , которые получает с главного PowerPC процессора.
Через JTAG , в пошаговом режиме отладил работу контроллера с периферией.

Теперь отлаживаю взаимодействие с главным процессором. Для отладки на пины вывожу сигналы и смотрю их осциллографом.

Но программа разрастается и линий осциллографа уже не хватает, что б получить полную картину в динамике.

Хочу подсоединить терминал и выводить из него отладочные символы.

Так вот вопрос. Каким образом это сделать. Кто чем пользуется для динамической отладки?

Я так думаю , что нужно использовать внутренний UART , подсоединить его к COM порту и выводить символы на терминал. В окончательном варианте все ножки микроконтроллера будут заняты. Так что в готовом устройстве не будет пинов для вывода дебаговой информации.

Может есть другие варианты?
zhek
Других вариантов не знаю, скажу только, что офигенно удобно иметь лишний порт для РС и получать данные, не нарушая работу в реальном времени. Так что ищите другой контроллер, чтоб иметь свободные пины.
dkogna
По личному опыту работы с мотороловским DSP знаю , что нужен порт для отладки в готовом иделии, часто приходилось переделывать, добавлять новое , искать ошибки.
VAI
Я вывожу необходимую отладочную информацию через UART.
ig_z
Цитата(dkogna @ Feb 18 2006, 22:46) *
Я так думаю , что нужно использовать внутренний UART , подсоединить его к COM порту и выводить символы на терминал. В окончательном варианте все ножки микроконтроллера будут заняты. Так что в готовом устройстве не будет пинов для вывода дебаговой информации.

Может есть другие варианты?

Все уже придумано, до нас biggrin.gif

Как я понял, у вас еще нет готово протокола общения между мк и пк. В этом случае можете выбрать готовый, либо спроектировать свой пакетный протокол общения. Закладывайте в него поле адрес (или слот, кому как нравится) и у вас появится возможность организации необходимого кол-ва виртуальных каналов поверх одного физического.
Таким образом постепенно можно разработать свой собственный езернет blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.