Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой формат сохранения осциллограмм выбрать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
Georgy
Какой формат файла наиболее выгоден, удобен, прозрачен для сохранения осциллограмм и установок цифрового запоминающего осциллографа?
Есть ли какой-то общепринятый формат для осциллографов?
Вопрос связан с написанием программы управления оным осциллографом, и желанием универсализировать возможности сохранения данных осциллографа.
Знаком мне формат *.esb, (ETC Scope Binary format) где несжатые данные осциллограммы в бинарном коде, плюс установки девайса фиксируются, основательно влияющие на истиность осциллограммы-(скорость по вертикали /горизонтали) и прочие - момент запуска, красивости, всякие удобства.
Это формат как я видел, применен в словацких осциллографах серии M520 и достаточно продуман.
Там же используется и *.esс, (ETC Scope Compressed format)
и *.esa, (ETC Scope ASCII format)
Однако если в глубинах форума такое уже было обсуждено, с извинениями прошу туда и перенести.
В прилагаемом архивчике о формате подробнее.
Georgy
Главное забыл, то, что необходимо эти данные позже на том же осциллографе и просматривать типа как эталонные, как фон для сравнения. На бумаге конечно это самое последнее. Обсчитывать данные в экселе тоже вряд ли пригодится, хотя...
hdl_student
На Tektronix, Agilent и Rigol, с которыми работал (штук 5-6 разных) были два формата сохраненных осциллограмм - собственный а*но огороженный и обычный CSV.

Последний не для работы в Exel, а для простоты последующей обработки в свои программах, экспорта в Matlab и т.д.

Если нужно, могу сделать запись сигнала и приложить.

Апдейт: как раз на флешке лежал файл с, по-моему, меандром:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.