Я тут подумал - все-таки слабоват 2410 для панели 1024x768. Теоретически процессор их поддерживает, но даже в "родных" самсунговских тестах я не нашел кода для поддержки таких панелей - максимум 800x600. Ниже я приведу практические цифры для ПСП полученные на реальной плате с 2410, а Вы уже решайте сами - достаточно для Вашей задачи или нет.
Условия - S2410@266MГц, SDRAM 32-bit@133MHz, x8 burst, 15uS регенерация, CPU "ldm" test
Код
Условия Запись Чтение
ICache, DCache, MMU disabled 48MBps 38MBps
ICache enabled 100MBps 64MBps
ICache, DCache (WT), MMU enabled 189MBps 117MBps
ICache, DCache (WB), MMU enabled 187MBps 116MBps
Чтение из DCache 528MBps
Замечу еще, что тест производился под управлением процессора блоками из 32 инструкций ldm/stm по 8 регистров в списке каждой с предварительным разогревом I-cache. Линейно читалась-писалась большая область (несколько мегабайт, кроме теста DCache). Все DMA и прерывания отключались. Включение DMA от LCD отъедала ПСП близко к расчетной, так что особого запаса от теоретической ПСП SDRAM в 266MBps тут нет (типа проц+DMA смогут лучше совместно использовать контроллер SDRAM вплоть до теоретической максимальной ПСП, так вот - практически этого не происходит).
P.S. А ведь панель надо не только отображать. Вы ж на ней потом еще чего-то рисовать захотите

, да еще чтобы все шустро делалось. Вот тут уже запаса по скорости у 2410 совсем нету, ИМХО - больше панель - больше объемы для вывода картинки молотить надо. Хотя, в нашем варианте мы применяли 640x480x8bpp максимум, так что насчет 1024x768x?bpp я могу только теоретизировать , может не так оно и страшно