Цитата(ozone @ Aug 13 2015, 20:00)

В смысле что мне не нужна точность по амплитуде? Да, в спектре интерес к амплитуде +/- лапоть, интересует именно значение частоты. Т.к. задача определить значение частоты гармонического сигнала на фоне шума.
...
16 бит я указал с запасом, как максимально возможные. Вполне вероятно АЦП 12-разрядным будет.
Оно как бы да, 32 битный процессор вроде самое то, да и серийность низкая. Но дороже, больше потребление, выше порог вхождения
- Я к тому, что "точность по амплитуде" - это многофакторная величина, в том числе связанная с уровнем шума. А шум Вам всё равно придётся учитывать, особенно при регистрации "слабых" сигналов.
- Если рабочая полоса будет существенно ниже полосы оцифровки, ENOB может "неожиданно" увеличиться.
Да и вообще, 16*16 - это очень узенькие штанишки. Всегда есть риск растолстеть и не втиснуться.
- Доп. издержки для 32*32 могут с лихвой окупиться снижением затрат/времени на разработку софта, сопровождение, возможную модернизацию.
А если возможна унификация элементной базы и инструментария для нескольких типов приборов, выигрыш может и умножится.
(Помнится, около месяца гонял скверный редкопроявляющийся косяк. В результате нашлась одна собственная ошибка и одна незадекларированная аппаратная ошибка процессора. Аппаратная ошибка проявлялась только при определённом сочетании кода на ассемблере и некоторого специфичного набора данных. Хорошо, что пофиксилась. Но на фикс и тотальные проверки ушло ещё около месяца, так как проверялось на реальном железе с многосуточными прогонами.
А всё потому, что фирменные целчисленные библиотеки для 16*16 пришлось обрабатывать напильником. Для 32*32, особенно float, потребность в обработке напильником может снизиться почти до нуля.)
Для низкой серийности лучше ориентироваться на float. Софт будет проще и прозрачней, а затраты практически идентичны фикс. точке 32*32.
Доступность float для самого широкого круга задач - это уже свершившийся факт.
У того же TI, плав. точка фактически стала базовой для всех новых высокопроизводительных 32-битных сигнальников.
А ценники и возможные издержки могут приятно удивить.
Ну а если задача позволяет, STM-ы и прочие армо-мипсы могут удивить ещё больше. Так что, совет serjj может оказаться для Вас самым полезным.