Цитата
Да без разницы, какими Вы их считаете — повторю, без публикации разводки, на которой эти конденсаторы измерялись, это всё бестолковое гадание.
Тут вы сильно заблуждаетесь- без разницы тут как раз ваши полюбившиеся заблуждения о том что из этого гадание а что нет, однако обо всем по порядку:
1. Не вдаваясь про технологию тестирования/измерения параметров электронных компонетов(кому интересно гуглите платы для тестовых установок) можно порекомендовать следующее- связаться с представителями мураты и выяснить как и на чем они получали цифры из каталога. Я видел и платы и методики(и не только мураты)- там ничего сверхъестественного или сокровенного.
2. Ваши излюбленные идеологические зацепки в духе правильных инженеров, правильных применений и прочих фантазий также слабо связаны реальными задачами и разработкой - тут никакого субъективизма, я предлагаю вам как и вашему товарищу по несчастью либо сделать свои тестбенчи и проверить собственные выкладки либо обратиться к мурате напрямую. Подчеркну- именно предлагаю, а не ставлю диагнозы как местные гуры- отчасти потому что сделал и то и другое, отчасти из-за того что не готов присоединяться к чужому самодурству.
Цитата
В любом случае, между, повторю, без разницы, широкими или узкими выводами общего провода трёхвыводного конденсатора, и площадкой общего провода схемы конструктивно неизбежны существенно тонкие и длинные проводники — в виде дорожек и дыр в площадке в первом случае и в виде максимум одного-двух переходных отверстий, и меньших, но тоже дыр же в ней от них во втором.
Это бред.
Цитата
И речь о том, что именно эти индуктивности господами из Murata в ихней рекламке втихую потёрты на т.н. ими же "эквивалентных схемах", однако ж графики, повторю, верные, и все они говорят единственное — сам этот конструктив не может дать хоть отдалённо того же качества результат, что классический проходной выводной конденсатор.
Я не вполне понимаю о каком таком сферическом проходном конденсаторе вы говорите, и точно не понимаю про какой результат(задачи, условия, конекст) - поэтому этот перл просто проигнорирую.
Цитата
Первый пример: NFL18ST. Сочетает чип-индуктор и 3-выводной чип-конденсатор в одном корпусе. Тот самый случай, который я упомянул выше, и который вы так огульно отвергли.
Ваш пример к теме никоим образом не относится потому что это комбинация из нескольких разнородных компонентов- если забыли, то напоминаю(можете записать где-нибудь) что речь по прежнему идет только трехвыводных конденсаторах, обычных и без дополнительных компонентов.
Цитата
Второй пример: NFM18PC. Земляной вывод - полоска шириной 0.4 мм, а проходные выводы - шириной 0.8мм. Применять такой для развязки довольно глупо.
Ага, весь мир сидит и в силу своей недалекости ставит их потихоньку- а форумуные гуры то оказывается все знали. Плавали- знаем, тут все предсказуемо с вашей стороны.
Цитата
Собственно, сама Мюрата для развязки неявно рекомендует разве что только NFM_PS, у которых земляной вывод шире (для NFM18PS он 0.8мм, вдвое шире).
И где же она это рекомендует(притом неявно)?
Цитата
И величины ESL - нигде в этом каталоге не нормируются.
А что, должны? Ну если должны(вам лично) напишите мурате(лучше позвонить конечно) все узнаете.
Цитата
Впрочем, неудивительно: это каталог фильтров, а не конденсаторов.
Где связь?
Цитата
Но если вам хочется верить, что у трехвыводных конденсаторов низкий ESL - верьте, я не поп и в вопросах веры несведущ.
Повторю себя еще раз - верить в мои слова не нужно, что особенно бессмысленно когда можно знать: именно узнать, своими усилиями- в этом суть моего предложения. В острословии вы провалились многократно- попробуйте себя хотя бы в инженерной области, где вам очевидно так хочется казаться экспертом, и получите информацию что называестя из первых рук.