Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зажим экрана для печатной платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Электробезопасность и ЭМС
cerebral
Здраствуйте.

Пытаюсь найти на печатную плату зажим для экрана. Но безуспешно к сожалению, попадаются всё больше зажимы на рейку металлическую. Это плохая практика вешать экран кабеля на печатную плату или просто я плохо искал?
Буду очень признателен если вы поделитесь решениями этого вопроса.

Прикрепил картинку чего я хочу (к сожалению у farnel/digikey такого нет sad.gif ).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
_4afc_
Цитата(cerebral @ Aug 14 2015, 14:19) *
Прикрепил картинку чего я хочу (к сожалению у farnel/digikey такого нет sad.gif ).

А S8091-46R не подойдёт? Есть на маусере по четверть бакса...
cerebral
Цитата(_4afc_ @ Aug 14 2015, 15:00) *
А S8091-46R не подойдёт? Есть на маусере по четверть бакса...

Всем хороши, но максимальный диаметр...
Corvus
Цитата(cerebral @ Aug 14 2015, 14:19) *
Это плохая практика вешать экран кабеля на печатную плату или просто я плохо искал?

Обычно экран скручивают и подключают в разъём с остальными проводами кабеля. Первый раз вижу такую штуку, как на Вашей картинке. Мне кажется, стоит покопать в сторону фурнитуры для проведения испытания, test-probes всяких. Может оно из этой оперы.
cerebral
Цитата(Corvus @ Aug 14 2015, 17:05) *
Обычно экран скручивают и подключают в разъём с остальными проводами кабеля.

Так, наверно, и придецца делать. Некрасиво только как-то это выглядит.
Gorby
Цитата(cerebral @ Aug 14 2015, 17:34) *
Так, наверно, и придецца делать. Некрасиво только как-то это выглядит.

Натурально, прячем некрасивости под термоусадку.
syoma
Цитата(Gorby @ Aug 18 2015, 08:54) *
Натурально, прячем некрасивости под термоусадку.

Мы тоже так делаем - экран под термоусадку и на разъем. Либо так, либо разъем типа D-Sub/RJ45 экранированный и будет счастье. Но там надо паять/обжимать.

А под металлическиую скобу его и на болт к металлизированному отверстию к плате нельзя пришпандерить?
Типа через такое?
Makar2014
Цитата(Corvus @ Aug 14 2015, 18:05) *
Обычно экран скручивают и подключают в разъём с остальными проводами кабеля. Первый раз вижу такую штуку, как на Вашей картинке. Мне кажется, стоит покопать в сторону фурнитуры для проведения испытания, test-probes всяких. Может оно из этой оперы.

Тут может быть проблема с "хвостиком" от скручивания экрана: 1) увеличивает индуктивность самого зкрана 2) взаимная индуктивность между сигнальными проводами и экраном уменьшается. Все это приводит к снижению эффективности экранирования.

Используйте скобку, как в предыдущем посте, или сделайте сами что-то похожее из листа латуни.
gte
То, что Вы хотите, это здесь.
Не знаю как сейчас, но год назад их продукцию можно было купить у aetec
cerebral
Цитата(gte @ Aug 20 2015, 22:22) *
То, что Вы хотите, это здесь.
Не знаю как сейчас, но год назад их продукцию можно было купить у aetec

Спасибо за вторую ссылку. На печатную плату зажимов у них нет, а те что есть стоят настолько негуманных денег, что скрутка экрана и засовывание его в разъем уже не кажецца некрасивым решением sm.gif

Цитата(Makar2014 @ Aug 20 2015, 21:35) *
Тут может быть проблема с "хвостиком" от скручивания экрана: 1) увеличивает индуктивность самого зкрана 2) взаимная индуктивность между сигнальными проводами и экраном уменьшается. Все это приводит к снижению эффективности экранирования.

Используйте скобку, как в предыдущем посте, или сделайте сами что-то похожее из листа латуни.

Описаные вами негативные эффекты понятны, но проблема в том, что соединение нужно быстроразъёмное.
Ruslan1
поищите "Shield connection terminal block"

мы применяли, кажется, SK5. Очень удачно на плату ставятся, просто футпринт хитрый немного.
это феникс контакт, то есть дешево и купить несложно (как правило)
https://www.phoenixcontact.com/online/porta...b7-76677c0a8ae0

Makar2014
Цитата
Описаные вами негативные эффекты понятны, но проблема в том, что соединение нужно быстроразъёмное.

Тогда надо ставить соответсвующий экранированный разъем и кабель под него.
syoma
Цитата(Ruslan1 @ Aug 23 2015, 20:52) *
поищите "Shield connection terminal block"

мы применяли, кажется, SK5. Очень удачно на плату ставятся, просто футпринт хитрый немного.
это феникс контакт, то есть дешево и купить несложно (как правило)
https://www.phoenixcontact.com/online/porta...b7-76677c0a8ae0

Интересные штучки. А на что они крепятся? На Дин-рейку не похоже.
gte
Цитата(syoma @ Aug 25 2015, 17:35) *

На шину PE в шкафу. Подобные зажимы есть и для подключения проводов.
Ruslan1
Цитата(syoma @ Aug 25 2015, 16:35) *

Да на печатную плату и крепим напрямую (я про SK5) sm.gif
Но разработаны под шину.
cerebral
Свершилось! XD

На диджикее появились новые зажимы Harwin. До 6мм кабель можно зажимать, обещают минимум 1.2Н усилия.
Полбакса за штуку мне кажется очень даже норм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.