Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с программированием по JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Full41
Здравствуйте Коллеги.
Недавно получил новую разработку с ARRIA V и MAX V в последовательно друг за другом по jtag.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Схема включения.
По когда включил и попытался достучаться до них то оказалось что нет связи. Попробовал отработать через JTAG Debbuger, он мне показал ориентировочно проблему.
Проведя определенные исследованию я пришел к выводу что возможно не пропаен вывод микросхемы отдал на перепайку получил тоже самое, при этом одна и та же проблема на первых двух платах.
Теперь думаю что проблема в схемотехнике. Возможно есть люди кто занимался похожими схемами, может подскажете где ошибся.
Выкладываю части схем отвечающие за ПЛИС.
Stewart Little
Первое - Для Аррии MSEL'ы нужно подключать у GND или VCCPGM напрямую (резисторы использовать нельзя).
В принципе, JTAG должен работать независимо от состояния MSEL'ов, но лучше делайте все сразу по правилам.
Full41
Цитата(Stewart Little @ Aug 14 2015, 15:08) *
Первое - Для Аррии MSEL'ы нужно подключать у GND или VCCPGM напрямую (резисторы использовать нельзя).
В принципе, JTAG должен работать независимо от состояния MSEL'ов, но лучше делайте все сразу по правилам.

Я данный режим сдела что бы потом через mav можно менять режимы, но на будущее учту
Stewart Little
Цитата(Full41 @ Aug 14 2015, 15:11) *
Я данный режим сдела что бы потом через mav можно менять режимы, но на будущее учту

Нельзя так делать. MSEL'ы должны быть накороть в земле или в питании. управление ими не допускается.

Второе - nCONFIG надо подтянуть в питание VCCPGM.

Судя по картинке, у Вас Arria на TDO только единицы выдает.
Full41
Цитата(Stewart Little @ Aug 14 2015, 15:18) *
Нельзя так делать. MSEL'ы должны быть накороть в земле или в питании. управление ими не допускается.

Второе - nCONFIG надо подтянуть в питание VCCPGM.

Судя по картинке, у Вас Arria на TDO только единицы выдает.

nCONFIG я тоже заметил что не подтянул, уже доработал платы, но результат тотже
jks
Вероятно проблема с питанием банка 8A.
Банки 3A, 8A насколько помню должны иметь одинаковое напряжение иначе возможны глюки с JTAG.

Если к банку 8A не подключена DDR память, то запитать его от 2.5В.
Full41
Цитата(jks @ Aug 15 2015, 01:08) *
Вероятно проблема с питанием банка 8A.
Банки 3A, 8A насколько помню должны иметь одинаковое напряжение иначе возможны глюки с JTAG.

Если к банку 8A не подключена DDR память, то запитать его от 2.5В.

Данный банк конечно я доработать уже не могу. Хотя я смотрел схемы отладочных плат семейства ARRIA V, там они банки 8 запитывают напряжением 1,5, для питания DDR3.
Alex_vod
Я бы попробовал запустить вначале Арию, затем Макс, и только потом связку Ария+Макс. Второй разъём JTAGа можно навесным монтажом времено прилепить, что бы дорожки и плату не портить.
jks
Цитата(Full41 @ Aug 17 2015, 08:08) *
Данный банк конечно я доработать уже не могу. Хотя я смотрел схемы отладочных плат семейства ARRIA V, там они банки 8 запитывают напряжением 1,5, для питания DDR3.

Да, так и есть.
Надо попробовать предрайвер на I/O для банка 8 уравнять до 2,5В (выводы M22/M23). VCCPD3 = VCCPD8 = VCCPGM = 2.5В.
Или все запитать от 1,8В.
D Mike
Напряжения на VCCIO не должны на столько влиять. Можно для убедительности сунутся осциллографом на вход TDI MAX-а и посмотреть там уровни.
Может последовательность подачи питания на Арию нарушена?
Full41
Цитата(D Mike @ Aug 18 2015, 10:16) *
Напряжения на VCCIO не должны на столько влиять. Можно для убедительности сунутся осциллографом на вход TDI MAX-а и посмотреть там уровни.
Может последовательность подачи питания на Арию нарушена?

Питание подаю в соответствии с документом Нажмите для просмотра прикрепленного файла страница 42. Данную схему я уже использовал с этим кристаллом, единственное у меня там не было DDR2. Все работает без проблем.
На входе TDI постоянная единица уровнем 2.5В, смотрел осциллографом, я из за этого в начале подумал о не пропае.
Stewart Little
Цитата(Full41 @ Aug 18 2015, 11:04) *
На входе TDI постоянная единица уровнем 2.5В, смотрел осциллографом, я из за этого в начале подумал о не пропае.

А рентген-контроль монтажа делали?
Full41
Цитата(Stewart Little @ Aug 18 2015, 11:28) *
А рентген-контроль монтажа делали?

Мне все перепояли и сделали подробный рентген контроль, там все чисто. Проблема проявляется сразу на первых двух платах и я предполагаю ошибку схемы.
Full41
Цитата(Alex_vod @ Aug 17 2015, 10:20) *
Я бы попробовал запустить вначале Арию, затем Макс, и только потом связку Ария+Макс. Второй разъём JTAGа можно навесным монтажом времено прилепить, что бы дорожки и плату не портить.

Разрезал связи и разделил два Jtag. MAX V программируется замечательно, а вот ARRIA V доступа нет, пишет что не находит
des00
Цитата(Full41 @ Aug 20 2015, 18:51) *
Разрезал связи и разделил два Jtag. MAX V программируется замечательно, а вот ARRIA V доступа нет, пишет что не находит

странно, у меня ария 5 вообще взлетела с полпинка. схема стандартная из даташита. питание как по даташиту (в том числе порядок подачи питания).
Full41
Цитата(des00 @ Aug 20 2015, 17:35) *
странно, у меня ария 5 вообще взлетела с полпинка. схема стандартная из даташита. питание как по даташиту (в том числе порядок подачи питания).

Предыдущая точно такая же схема, только с 3,3В питанием, тоже запустилась сразу, а вот с этой проблема.
Full41
Цитата(Full41 @ Aug 20 2015, 17:41) *
Предыдущая точно такая же схема, только с 3,3В питанием, тоже запустилась сразу, а вот с этой проблема.

Нашел у себя косяк, не знаю влияет ли это на программирование. У меня VCCPD запито от 1,8В, а должно от 2,5В. Это может влиять (хотя банки jtag запитаны правильно)?
Full41
Цитата(Full41 @ Aug 21 2015, 10:21) *
Нашел у себя косяк, не знаю влияет ли это на программирование. У меня VCCPD запито от 1,8В, а должно от 2,5В. Это может влиять (хотя банки jtag запитаны правильно)?

Подал нормальна напряжение и все заработало. Всем спасибо за помощь))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.