Цитата(HardEgor @ Aug 16 2015, 18:56)

А может быть просто вывести вывод Кельвина от электрода и измерять напряжение на месте контакта? А ток можно измерить в любом месте провода. Поделив напряжение на ток получите сопротивление.
Да хотя бы просто посмотреть на это напряжение осциллографом - сразу всё увидите.
По причине наличия-отсутствия у меня миллиОмметра

точных данных о цепи нет, но вот условные данные:
сопротивление проводов 0.001 Ом
сопротивление электрода 0.005 Ом
сопротивление "плохого контакта" детали с электродом 0.050 Ом
Если пропустить по цепи 5 вольт, то источник питания для тестирования сопротивлений, должен выдерживать ток: 5В \ 0.05ом = 100А (!), а иначе напряжение просядет не на электроде, а в самом блоке питания. А если вдруг сопротивление электрода и детали окажется "хорошим" (т.е. приблизится к 0.005 Ом), то и источник питания должен выдержать все 1000А нагрузки...
Осциллограф тоже скорее всего увидит просадку напряжения БП.
У меня получаются такие расчёты

Цитата(Tanya @ Aug 16 2015, 19:09)

Так я же предложила измерять, подавая небольшой импульс сначала.
А, так импульс нужен для измерения...!
Я полностью не представляю как это сделать. Сопротивление цепи такое, что энергию для импульса можно взять только из конденсатора. Он кстати есть, вот схема.

Но при разряде получается индуктивная наводка в проводах. В схеме стоят обратные диоды и супрессоры, чтоб отсекать выбросы, но я полагаю, для измерений всё равно будут сильные помехи.
И ещё, длительность измерительного импульса нужно делать очень короткой, т.к. даже сварочный импульс находится в пределах 100 мкс и меньше, а измерительный...
Я точно не считал какая длительность нужна чтоб не нагреть деталь при тестировании, но так, на вскидку - в районе единиц микросекунд. Мне кажется что АЦП в таком случае должен быть очень быстродействующим, чтоб успеть сделать десяток семплов, для анализа того что там происходит...
В общем считаю что индуктивный всплеск забъёт собой весь полезный сигнал в проводах, а мАлая длительность измерения не позволит отсеять помехи