Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация разработки монтажных чертежей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
andrei0404
Вобщем я работаю в конструкторском отделе на предприятии, где много приборов и блоков выполняется с помощью монтажа проводами, а не на объединительных печатных платах.

Составление таблиц монтажных чертежей в ручную занимает много времени, и к тому же увеличивает влияние человеческого фактора на возникновение ошибок.

Хотелось бы поинтересоваться, есть ли сапр для автоматизации выполнения данной операции.

Так же интересуют мнения по поводу решения этой задачи нетривиальнами способами.

Например у меня была идея написать программу, или скрипт, которая бы делала это по схемам, набранным в P-CADе.
Daniil anim
Скорее всего Вам придётся писать программу. Я так думаю, поскольку в аналогичной ситуации, на нашем предприятии поступили именно таким образом - написали программу генерирующую таблицы накруток.
Panych
к вышесказанному хочется добавить, что это может быть просто программа обработки текстового файла списка связей из пикада.
Circuit Breaker
Скриптинг, скриптинг, и ещё раз скриптинг! Ну может быть ещё и макросы.
Я вот например написал небольшой скриптец под Corel и теперь генерация монтажных чертежей занимает считаные минуты. На входе текстовый файл, на выходе готовый чертёж с SMD компонентами, поз. обозначениями и номиналами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.