andrei0404
Feb 19 2006, 19:35
Вобщем я работаю в конструкторском отделе на предприятии, где много приборов и блоков выполняется с помощью монтажа проводами, а не на объединительных печатных платах.
Составление таблиц монтажных чертежей в ручную занимает много времени, и к тому же увеличивает влияние человеческого фактора на возникновение ошибок.
Хотелось бы поинтересоваться, есть ли сапр для автоматизации выполнения данной операции.
Так же интересуют мнения по поводу решения этой задачи нетривиальнами способами.
Например у меня была идея написать программу, или скрипт, которая бы делала это по схемам, набранным в P-CADе.
Daniil anim
Feb 19 2006, 21:23
Скорее всего Вам придётся писать программу. Я так думаю, поскольку в аналогичной ситуации, на нашем предприятии поступили именно таким образом - написали программу генерирующую таблицы накруток.
Panych
Feb 20 2006, 12:42
к вышесказанному хочется добавить, что это может быть просто программа обработки текстового файла списка связей из пикада.
Circuit Breaker
Feb 22 2006, 10:52
Скриптинг, скриптинг, и ещё раз скриптинг! Ну может быть ещё и макросы.
Я вот например написал небольшой скриптец под Corel и теперь генерация монтажных чертежей занимает считаные минуты. На входе текстовый файл, на выходе готовый чертёж с SMD компонентами, поз. обозначениями и номиналами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.