Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium PCB to Allegro
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
vitan
Пробую транслировать простейшие печатные платы (шаблоны из библиотек альтиума, их там много красивых).

Пока нашёл экспорт из альтиума в спектру, работает, открывается и похоже на правду. И тут неожиданно дальше из спектры в аллегро не получается. В окошке Import Router надо указать файл .ses, но его альтиум не создаёт при экспорте, приходится его создавать из меню спектры. Создали, запускаем трансляцию, пишет, что ок, но в реальности ничего не происходит, логов тоже особо не видно.
Я в спектре полный ноль, подскажите, что не так?

Или, может, проще путь есть?
Uree
Ну Спекктра это только и исключительно роутер, поэтому из нее можно сгенерить только то, что было в ней же добавлено, т.е. трассы и переходные(плэйсмент не рассматриваем, но там тоже только изменения координат компонентов будут). Изменения сделанные в Спекктре будут записаны в SES файл. Если их не было - получим пустой файл. Так что все логично, Спекктра просто не подходит в качестве инструмента для трансляции.
Имхо проще попробовать шаблоны экспортировать в DXF и втянуть в Аллегро раскидав данные по нужным слоям и потом отредактировав только ширину линий. Я бы так пытался делать.
Anatoly Sergeev
Попробуйте транслировать через DXF или IDF файл. Если это шаблоны, то Вам скорее всего нужно только контур и крепежные отверстия взять. Что касается прямой трансляции, то файл Altium Вы можете сохранить в старом P-CAD ASCII формате и транслировать в P-CAD, а оттуда отправить напрямую в Allegro с помощью встроенного транслятора. У Вас большой проект? Если да, то подумайте, возможно Ва будет проще создать библиотеки заново в Allegro под новые проекты.
alexa1973
В PCAD надо сохранить в формате PDIF, тогда можно попробовать.
vitan
Цитата(Uree @ Aug 20 2015, 17:17) *
Ну Спекктра это только и исключительно роутер, поэтому из нее можно сгенерить только то, что было в ней же добавлено, т.е. трассы и переходные(плэйсмент не рассматриваем, но там тоже только изменения координат компонентов будут). Изменения сделанные в Спекктре будут записаны в SES файл. Если их не было - получим пустой файл. Так что все логично, Спекктра просто не подходит в качестве инструмента для трансляции.
Имхо проще попробовать шаблоны экспортировать в DXF и втянуть в Аллегро раскидав данные по нужным слоям и потом отредактировав только ширину линий. Я бы так пытался делать.

Ну да, про dxf это понятно, но хочется поменьше телодвижений, а там придётся кучу слоёв вручную настраивать.
SES-файл, кстати, создался весьма вменяемый (ничего не делал, сразу нажал сейв после открытия), там есть компоненты с координатами, net-ы, падстеки для via и даже wire (если выполнить do-файл, который генерит альтиум). Но там не хватает контура платы и всяких зон и полигонов, хотя это всё есть в файлах DSN и RTE.

Cамое главное - где лог работы импорта? Видно, что что-то делается, но потом тишина и следов не найти...

Цитата(Anatoly Sergeev @ Aug 20 2015, 17:19) *
Попробуйте транслировать через DXF или IDF файл. Если это шаблоны, то Вам скорее всего нужно только контур и крепежные отверстия взять. Что касается прямой трансляции, то файл Altium Вы можете сохранить в старом P-CAD ASCII формате и транслировать в P-CAD, а оттуда отправить напрямую в Allegro с помощью встроенного транслятора. У Вас большой проект? Если да, то подумайте, возможно Ва будет проще создать библиотеки заново в Allegro под новые проекты.

Да, с IDF я начал, но там оказалось всё криво, поэтому решил поискать путь попроще, чтобыне выяснять причины кучи ошибок. Плюс там нет проводников, а это тоже хотелось бы видеть.

Цитата(alexa1973 @ Aug 20 2015, 17:58) *
В PCAD надо сохранить в формате PDIF, тогда можно попробовать.

Ну да, это тоже всплывало в голове, но, когда я раньше работал в пикаде и пытался через этот pdif что-то транслировать, ни разу это не получалось. В итоге сделал для себя вывод о бесполезности этого формата, а потом уж и пикад помер. Сейчас уже даже и не знаю, пробовать ли снова... Надо ещё пикад ставить.... брр..
Вы сами-то пробовали, смысл есть?
alexa1973
Иногда получалось, в основном пользовались для перевода библиотек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.