Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтиум 14, проблема с библиотечными компонентами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
mika
С некоторых пор элементы из любой! библиотеки кидаются так: сам корпус - топ оверлей, как положено, а обозначение (С, К, Ч и проч) - в боттом оверлей (но при этом не зеркалится). и хоть тресни. соответственно - переводишь элемент на другую сторону платы - обозначение перелазит в топм оверлей
видимо, мои кривые ручки поправили что-то в системных настройках. Где? пните в нужном направлении, пожалуйста

скинула системные и pcb-шные настройки в Default all. помогло. наверное, проще заново под себя заточить настройки, чем искать, где умудрилась вляпаться. всем спасибо.

Цитата(mika @ Aug 25 2015, 15:00) *
С некоторых пор элементы из любой! библиотеки кидаются так: сам корпус - топ оверлей, как положено, а обозначение (С, К, Ч и проч) - в боттом оверлей (но при этом не зеркалится). и хоть тресни. соответственно - переводишь элемент на другую сторону платы - обозначение перелазит в топм оверлей
видимо, мои кривые ручки поправили что-то в системных настройках. Где? пните в нужном направлении, пожалуйста

скинула системные и pcb-шные настройки в Default all. помогло. наверное, проще заново под себя заточить настройки, чем искать, где умудрилась вляпаться. всем спасибо.

Владимир
Цитата(mika @ Aug 25 2015, 15:17) *

1 Удаляйте из PCB и ставьте новые, так будет проще и быстрее
2 нужно восстановить старую настройку парности слоев, выделить и снять флаг Flip on laуer у компонентов. Потом обновить и сделать опять нужную парность слоев
3. Или через инспектор выделить "бракованнные" компоненты и там этот флаг снять предварительно правильно установив парность слоев
mika
Владимир, спасибо, буду править
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.