AXP209 - pmic для чипов allwinner.
У него есть неотключаемый микропотребляющий стабилизатор LDO1 для питания RTС со своим входом питания для трехвольтовой литиевой батарейки или суперконденсатора.
При испытаниях было замечено что при отсутствии основного питания потребление по входу backup от элемента cr2032 составляет 450uA. Явно много.
Исследования показали что "течет" блок IPS - при переходном процессе в момент пропадания питания он не полностью выключается и в цепь основного питания IPSOUT натекает ток от входа backup.
Проблема описана и в сети:
Voltage on USB port by POWER OFF - need help
Дальнейшие эксперименты показали что есть подгрузить цепь IPSOUT чтобы при переходном процессе напряжение на нем быстро упало то IPS нормально отключается от входа BACKUP и потребление от батарейки падает до 20uA что является нормой для этого чипа.
Сравнение схемы моего устройства со схемами планшетов показало что в планшетах цепь IPSOUT нагружена дополнительными потребителями а у меня на ней потребителей нет совсем.
На данный момент я тупо подгрузил IPSOUT резистором, но это не очень хорошее решение.
Может проблему высокого потребления по входу BACKUP можно как-то решить через конфигурационные регистры AXP209 ?