Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы отладки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Hastja
Уважаемые спецы подсобите советами:
следующая ситуация есть AT91SAM7S64 - несколько раз отлаживался в IAR EW 4.30 с wiggler, дальше (для меня) начинает творить что-то непонятное IAR отладчик не запускается пишет то нет питания, то CPU запущен, предлагает остановить его но безрезультатно.
Запускаю OCD Commander соединяется через раз если нажиметь кнопку "status" раза 2 в сек., то проскакивает что CPU не в отладке.
Только один раз из 10-20 попыток удается нормально выполнить команду.
Подскажите в чем проблема.

P.S. Сообщения прилагаются.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DASM
Для начала стереть чип и посмотреть что будет. Программу заливать из примеров IAR для начала. Скорость Wiglera уменьшить (чем выше число в настройках - тем ниже скорость). Если ничего не поможет - купить J-Link
KRS
Попробуйте понизить скорость JTAG
(JTAG speed) можно менять от 0 до 8
при 8 жутко тормозит...
я обычно ставлю 4

еще какой у вас виглер?
надо посомтреть оцсилографом качество сигналов...
и еще если питается от LPT порта, проверить не пропадает ли питание
Hastja
В свежий чип заливался и отлаживался свой код он работал и прекрасно отлаживался.
Понижение скорости не помогает. Wiggler стандартный 74HC и 74LC, pin 8 и 15 LPT замкнуты.
Питание разное было и от платы и от LPT. Ничего не помогает.
Ставишь свежий чип и все на ура, а потом все сначала начинается.

>> Если ничего не поможет - купить J-Link
Если купить J-Link все проблемы снимутся?
P.S. Большое спасибо за помощь.
DASM
так после какого момента начинается ? Запросто можно написать код такой, что отладчик отвалится, что на атмеле, что на филипсе (PLL загнать в небеса например и т п). С J-Link (точнее у меня MT-Link) проблем не было, отлаживал неделями. Ну иногда конечно загонял кристалл в неприличную позу, но у атмеля с этим просто - ERASE и все заново. А вообще Виглер с IAR плохо дружит, не на всех машинах работает нормально и подглючивает. PS - JTAGSEL Вы куда повесили на чипе ?
Stas_R
Посмотрите на сахаре в проэктах Wiggler_errata. Там на 4 вывод LPT порта ставится конденсатор.
Мне такая доработка помогла.
Hastja
Всем: DASM, KRS, Stas_R большое при большое пасиб, буду разбираться.
На счет приобретения J-Link подемаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.