Цитата(Sanyao @ Sep 2 2015, 09:03)

krux, практически так и есть, но до ТЭО пока как до луны)). Подобного и правда не делали, но все когда-то бывает в первый раз. Есть некоторые векторы развития, но чтоб их реализовать нужно понять, сильно вляпываемся или не очень. Тут главное ... не потерять то, что имеем.
...
... По моей, опять же грубой,
...
Ага, после вопроса krux ситуация вроде как прояснилась. Упоминание ТЭО оказалось очень уместно.
Ихма, ваш случай как раз один из тех, когда лучше ориентироваться на аутсорс. И с собственно ТЭО+ТЗ можно начинать.
Оптимальный вариант - подготовка и проработка вопросов по ТЭО и ТЗ в рамках короткого "пилотного проекта", разработка "боевого" ТЗ после согласования одного из предложенных вариантов.
Если по результатам "пилота" решитесь на полномасштабный проект, можете даже оказаться в выигрыше (оценка затрат значительно точнее, исполнитель не перестраховывается). В нашей конторе "пилоты" обычно выливаются в 250...500т.р. при длительности около 1...2 мес. Для сложных проектов такая схема работает достаточно хорошо, и мы сами часто предлагаем её нашим заказчикам. В большинстве известных мне случаев, после "пилота" клиенты шли на полномасштабное проектирование.
В плане аутсорса вариантов может быть достаточно много. Чисто теоретически.
Но если речь о достаточно сложных программно-аппаратных комплексах, контор, специализирующихся именно на аутсорсинге, сравнительно мало (различные НИИ я в этот список по ряду причин не включаю, хотя их тоже можно отнести в ту же категорию).
Если решитесь на аутсорс хоть в каком-то виде, есть немалая вероятность того, что попадёте именно к нам. Мы как раз занимаемся разработкой именно по аутсорсу.
Если просто есть интерес, пишите в личку, м.б. о чём-то и договоримся.