сам не будучи ни разу специалистом в вопросе, но вот понадобилось
и не смог найти такой апп. ноты, чтобы просто срисовать
еще было пожелание использовать японскую комплектуху
схема, которая за трансформатором, жрет 100мА@12V и допустимо 10-40V
вобщем как я это вижу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
от типа импульса 3 -100...-138V +87...+112
варистор имеет clamping voltage 77V
ASMD050F hold 0.3A@60C
напряжение на ASMD050F 60V, что это означает, я не совсем понимаю - будет пробивать (то есть малое сопротивление в режиме trip) или невозвратимое повреждение?
для быстрого импульса (тип 3) все-равно не успеет сработать, но на серии импульсов - мне не понятно
вобщем предусмотрел возможность без polyswitch
---------------
от load dump тип 5
не хотелось бы ставить ZSH5MA27 (стабилитрон - такая шайба) и жрать ток
хочется поставить за трансформатором MAX16127 с парой полевиков (на сайте дана апнота как включать, ну и вроде с этим все понятно), которые будут отрубать нагрузку при превышении 40V
то есть ZSH5MA27 это опционально, RF201L2STE25 можно закоротить, так как полевики+MAX16127 от перепутанной полярности тоже должны разрывать цепь.
---------------
непонятно зачем трансформатор. просто такие фильтры всюду ставят,
вопрос - насколько оправдано будет его выкинуть?
это для каких-то совсем коротких импульсов, не учитываемых в ISO 7637 ?
или это не защита, а подавитель высокочастотного шума?
насколько нужен?
все-таки провода в машине длинные, совсем уж резкие помехи должны фильтроваться сами по себе, или я не прав?
========
ну и до кучи - какие еще могут быть проблемы в автоэлектронике (кроме моделируемых в ISO 7637)
например удар молнии (как я понимаю lighting по ихнему) - можно/нужно что-то делать для защиты?
собственно вокруг одни программисты - спросить не у кого, извиняйте за многословность
------------------------------
upd: полазил более внимательно по форуму - возникает впечатление, что после трансформатора надо ставить EMI фильтр - дроссель с конденсаторами (большие) может кто-нибудь прокоментировать - насколько нужно? если там uH uF, то счет идет на микросекунды - неужели не успевает на таких временах MAX16127?