Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование последовательностных автоматов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Arlleex
Привет всем. До недавнего времени как-то не задумывался над некоторыми вопросами проектирования цифровых автоматов...
С комбинационными устройствами понятно - одной лишь таблицы истинности достаточно для составления по ней схемы на логических элементах. А как быть со сложными устройствами, включающими триггеры, счетчики, и т.д.? Ведь есть же математические модели подходов к проектированию таких автоматов или проектирование на основе временных диаграмм? Куда бы хорошо порыть на эту тему? Интересует сама идеология проектирования, как работают триггеры и вся требуха цифровой электроники я прекрасно представляю rolleyes.gif
iosifk
Цитата(Arlleex @ Sep 2 2015, 14:54) *
Привет всем. До недавнего времени как-то не задумывался над некоторыми вопросами проектирования цифровых автоматов...
С комбинационными устройствами понятно - одной лишь таблицы истинности достаточно для составления по ней схемы на логических элементах. А как быть со сложными устройствами, включающими триггеры, счетчики, и т.д.? Ведь есть же математические модели подходов к проектированию таких автоматов или проектирование на основе временных диаграмм? Куда бы хорошо порыть на эту тему? Интересует сама идеология проектирования, как работают триггеры и вся требуха цифровой электроники я прекрасно представляю rolleyes.gif

Ищите на сайте ИТМО статьи АА Шалыто об автоматах...Или на сайте kit-e.ru в архиве за 2006-2007 статьи Татарчевского...
Или могу по скайпу объяснить...
Arlleex
iosifk, благодарю, сейчас буду смотреть. Я так понимаю, у него еще есть ВСЕ по конечным автоматам... Это более чем замечательно sm.gif
Цитата
Или могу по скайпу объяснить...

Сначала я должен попробовать разобраться сам rolleyes.gif
В случае, если будут какие-то вопросы - я могу рассчитывать на Вашу помощь в скайпе?
toweroff
Для общего ознакомления гуглите автомат Мура и Мили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.