QUOTE (Сергей Борщ @ Sep 7 2015, 11:50)

Можно озвучить критерии надо/не надо? Мне очень трудно заранее предугадать
Ну вот если "трудно", тогда и используй. Мне пока совершенно не тудно предугадывать, что даже пренося для тестирования на 64bit платформу мне незачем компилировать, как 64bit приложение. Зато ломать глаза об эти заплатки, действительно трудно. Ну b на пути портирования printf() и других проблем, типа полноты реализаций

, хватает.
Так же как сразу использую (u)intXX_t, из "голых" типов у меня в программах остался только char для хранения символов.
С этим проще, чем с printf() - я тоже "голых" типов почти не использую (char и int, int полезен тем, что нативный для платформы и может использован де-факто для всего, чему достаточно от 8 до 16bit ), но и (u)intXX_t в явном виде тоже по причине того, что есть typedef

Ведь проблемы с портированием 8->16->32->64 появилист ЗАДОЛГО до C99. Так что решал я эти проблемы уже 80-x годах и посему у меня с тех пор "свои" типы:
uchar, bint, ushort... Пишется-читается мне легче, а из "проблем" портирования редактирование одного *.h файла, тем более, что все равно часто при смене платформы меняется не только разрядность, и вот просто так ничего совсем не делая не получится. Да и новыми типами все не так радужно. При том-же портировании 8->16 большая пробоема в изобилии 8bit переменных, которых на других платформах 8bit корявы и приводят к тормознутости. Так у меня появилась 'bint', которая для все не восьмибитовых является int. C появлением C99 компиляторов я у себя в хидере заменил ее на "least" - поверил, работает, но оказалось НЕ всегда. Компилятор на свое усмотрение то 8, то 32 бита таки переменные делал. Так что сначала заменил ее на "fast", а потом и обратно на тупой int.
тут оказывается сам факт использования PRIu64 объявлен ересью. С этим я согласиться не могу.
Ересью НЕ объявлен. Просто назван тем, чем он является на самом деле - ЗАПЛАТКОЙ. Примитивной заплаткой для того, что-бы хоть создать какую-то видимость решения ЯВНОЙ ПРОБЛЕМЫ заложенной отцом-основателем языка. Как и ЛЮБУЮ ЗАПЛАТКУ ее надо использовать только в вынужденых случаях, а не где попало, типа на всякий случай.
Такое заплаточное "решение" лежит на поверхности и для его реализации совершенно не требуется C99 компилятора - достаточно любого голого препроцессора. Единственное нормальное решение это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ введение однозначных префиксов.