Полная версия этой страницы:
Altium Designer 14
Gennady
Sep 5 2015, 21:00
Я новичок, пытаюсь развести ПП, но есть вопросы по Altium Designer 14:
Дорожка привязывается к Pin, веду дорожку, в конечной точке она тоже привязывается к Pin, но тонкая линия после этого не исчезает?
в каких настройках это можно поискать?
При перемещении элемента тонкие линии за ним тянутся, а проведенные дорожки нет, т.е. остаются на месте.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Владимир
Sep 6 2015, 05:43
Каким инструментом делаете. Если Place/Line- так и будет
Пользуйтесь инструментарием меню Wiring
Цитата(Gennady @ Sep 6 2015, 00:00)

При перемещении элемента тонкие линии за ним тянутся, а проведенные дорожки нет, т.е. остаются на месте.
Почитайте FAQ. Отпадут многие вопросы. В настройках есть соответствующая галочка. И есть пункт в меню и соответствующие горячие клавиши. Не найдете подскажем.
Gennady
Sep 6 2015, 10:50
Благодарю за ответ, однако, подскажите где найти меню Wiring?
Владимир
Sep 6 2015, 11:21
Обычно она вверху и видна. Если не нароком закрыли-- правый клик в зоне верхнего меню и поставьте флаг для Wiring
Gennady
Sep 6 2015, 11:32
Пробую через Wiring. Результат тот же. Соединение делаю, но тонкие линии не удаляются.
Может быть неправильно установлен Altium Designer 14 ???
Или чего то в нем не хватает?
Где можно посмотреть "Почитайте FAQ." ?
Владимир
Sep 6 2015, 11:38
вверх в закрепленной теме есть ссылка.
Там же ссылка на рускоязычный форум алтиума.
Там Faq по идее по свежее.
Но может и одинаковы. Последний раз читал их года 2 назад.
Насчет настроек-- загрузите дефолтные.
Цитата(Gennady @ Sep 6 2015, 14:32)

Пробую через Wiring. Результат тот же.
Place\Interactively Route Connectors или аналогичное в панели Wiring
Альтиумовский FAQ поновее будет. Но почитать лучше оба. А еще не поленитесь и почитайте раздел для начинающих текущий и за предыдущий год. Узнаете много полезных мелочей. Про книги не говорю это первое что вы должны были сделать.
Gennady
Sep 6 2015, 16:27
Да, теперь, когда рисую дорожки посредством Interactively Route Connections (кнопка вверху на панели)
то действительно,
после выполнения соединения тонкие линии исчезают.
Однако второй вопрос:
если уже соединенный элемент переместить,
то проведенная дорожка остается на прежнем месте, т.е. за элементом не тянется.
Есть ли возможность, чтобы дорожка следовала за перемещаемым элементом?
Владимир
Sep 6 2015, 16:46
Edit/move/drag
Вроде так. Там найдете если что. Я не пользуюсь. Потом защищать дольше
Gennady
Sep 6 2015, 19:30
Дорожки нарисовал,
Для проверки завершённости соединений на ПП нажимаю Tools/ Design Rule Check
И мне выходит сообщение:
Пишет ошибку :
C:/ Users/ Public/ Documents/ Altium/ AD14/ Templates/ report_drc.xsl does not exist
Я проверил, такой файл есть, но он почему-то находится по другому пути (в папке где установлен AD14):
C:/ Program Files/ Altium/ AD14/ Templates/ report_drc.xsl
Как, и в каком месте, можно его перенаправить чтобы обращался по правильному пути?
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?
Владимир
Sep 7 2015, 04:36
Или скопируете в папку, где ищет или укажите нужный путь в Preference/PCB editor/Report
BloomJack
Jun 21 2016, 13:39
Подскажите такое дело:
На ПП устанавливаю монтажные отверстия на которых мне не нужна металлизация, через компонент PAD, убирая в свойствах галочку plated. Производитель пп постоянно их металлизирует, что я делаю не так?
А есть ли пады меди на слоях или только отверстие? И если есть пады подсоединены ли они к какой-либо цепи или нет?
По умолчанию производители удаляют медь падов и металлизацию когда они ни к чему не подключены:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Jun 21 2016, 16:06
Цитата(BloomJack @ Jun 21 2016, 16:39)

Подскажите такое дело:
На ПП устанавливаю монтажные отверстия на которых мне не нужна металлизация, через компонент PAD, убирая в свойствах галочку plated. Производитель пп постоянно их металлизирует, что я делаю не так?
Пнуть нужно в это место производителя.
Но еще лучше разделить файлы сверления на металлизированные и неметаллизированные (там есть галка).
Скорее всего они у вас в одном файле, а производитель при подготовке не разделяет или ленится это сделать
Alechek
Jun 21 2016, 17:49
А еще есть производители, которым пофиг на галку - если поясок отступает от отверстия на 0.XXX мм - то металлизации нет. А если отсутпа от отверстия нет - то будет металлизация.
Технология производства у них такая.
Владимир
Jun 21 2016, 18:48
Цитата(Alechek @ Jun 21 2016, 20:49)

А еще есть производители, которым пофиг на галку - если поясок отступает от отверстия на 0.XXX мм - то металлизации нет. А если отсутпа от отверстия нет - то будет металлизация.
Технология производства у них такая.
Ну, в таком подходе есть некоторый смысл -- там разделять сверловку проще
BloomJack
Jun 22 2016, 07:41
Цитата(Владимир @ Jun 21 2016, 21:06)

Пнуть нужно в это место производителя.
Но еще лучше разделить файлы сверления на металлизированные и неметаллизированные (там есть галка).
Скорее всего они у вас в одном файле, а производитель при подготовке не разделяет или ленится это сделать
Ткните пожалуйста на инструкцию как это сделать?
В настройках генерации NC-Drill есть птица :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Jun 22 2016, 07:59
Какая инструкция?
За такой документ уже платить надо
BloomJack
Jun 22 2016, 09:21
Парни, благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.