Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium Designer 14
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Gennady
Я новичок, пытаюсь развести ПП, но есть вопросы по Altium Designer 14:

Дорожка привязывается к Pin, веду дорожку, в конечной точке она тоже привязывается к Pin, но тонкая линия после этого не исчезает?
в каких настройках это можно поискать?

При перемещении элемента тонкие линии за ним тянутся, а проведенные дорожки нет, т.е. остаются на месте.

Помогите разобраться, пожалуйста.
Владимир
Каким инструментом делаете. Если Place/Line- так и будет
Пользуйтесь инструментарием меню Wiring
musa
Цитата(Gennady @ Sep 6 2015, 00:00) *
При перемещении элемента тонкие линии за ним тянутся, а проведенные дорожки нет, т.е. остаются на месте.

Почитайте FAQ. Отпадут многие вопросы. В настройках есть соответствующая галочка. И есть пункт в меню и соответствующие горячие клавиши. Не найдете подскажем.
Gennady
Благодарю за ответ, однако, подскажите где найти меню Wiring?
Владимир
Обычно она вверху и видна. Если не нароком закрыли-- правый клик в зоне верхнего меню и поставьте флаг для Wiring
Gennady
Пробую через Wiring. Результат тот же. Соединение делаю, но тонкие линии не удаляются.
Может быть неправильно установлен Altium Designer 14 ???
Или чего то в нем не хватает?
Где можно посмотреть "Почитайте FAQ." ?
Владимир
вверх в закрепленной теме есть ссылка.
Там же ссылка на рускоязычный форум алтиума.
Там Faq по идее по свежее.
Но может и одинаковы. Последний раз читал их года 2 назад.

Насчет настроек-- загрузите дефолтные.
musa
Цитата(Gennady @ Sep 6 2015, 14:32) *
Пробую через Wiring. Результат тот же.

Place\Interactively Route Connectors или аналогичное в панели Wiring
Альтиумовский FAQ поновее будет. Но почитать лучше оба. А еще не поленитесь и почитайте раздел для начинающих текущий и за предыдущий год. Узнаете много полезных мелочей. Про книги не говорю это первое что вы должны были сделать.
Gennady
Да, теперь, когда рисую дорожки посредством Interactively Route Connections (кнопка вверху на панели)
то действительно,
после выполнения соединения тонкие линии исчезают.

Однако второй вопрос:
если уже соединенный элемент переместить,
то проведенная дорожка остается на прежнем месте, т.е. за элементом не тянется.

Есть ли возможность, чтобы дорожка следовала за перемещаемым элементом?
Владимир

Edit/move/drag
Вроде так. Там найдете если что. Я не пользуюсь. Потом защищать дольше
Gennady
Дорожки нарисовал,

Для проверки завершённости соединений на ПП нажимаю Tools/ Design Rule Check
И мне выходит сообщение:
Пишет ошибку :
C:/ Users/ Public/ Documents/ Altium/ AD14/ Templates/ report_drc.xsl does not exist

Я проверил, такой файл есть, но он почему-то находится по другому пути (в папке где установлен AD14):
C:/ Program Files/ Altium/ AD14/ Templates/ report_drc.xsl

Как, и в каком месте, можно его перенаправить чтобы обращался по правильному пути?

Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?
Владимир
Или скопируете в папку, где ищет или укажите нужный путь в Preference/PCB editor/Report
BloomJack
Подскажите такое дело:

На ПП устанавливаю монтажные отверстия на которых мне не нужна металлизация, через компонент PAD, убирая в свойствах галочку plated. Производитель пп постоянно их металлизирует, что я делаю не так?
Uree
А есть ли пады меди на слоях или только отверстие? И если есть пады подсоединены ли они к какой-либо цепи или нет?
По умолчанию производители удаляют медь падов и металлизацию когда они ни к чему не подключены:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Цитата(BloomJack @ Jun 21 2016, 16:39) *
Подскажите такое дело:

На ПП устанавливаю монтажные отверстия на которых мне не нужна металлизация, через компонент PAD, убирая в свойствах галочку plated. Производитель пп постоянно их металлизирует, что я делаю не так?

Пнуть нужно в это место производителя.
Но еще лучше разделить файлы сверления на металлизированные и неметаллизированные (там есть галка).
Скорее всего они у вас в одном файле, а производитель при подготовке не разделяет или ленится это сделать
Alechek
А еще есть производители, которым пофиг на галку - если поясок отступает от отверстия на 0.XXX мм - то металлизации нет. А если отсутпа от отверстия нет - то будет металлизация.
Технология производства у них такая.
Владимир
Цитата(Alechek @ Jun 21 2016, 20:49) *
А еще есть производители, которым пофиг на галку - если поясок отступает от отверстия на 0.XXX мм - то металлизации нет. А если отсутпа от отверстия нет - то будет металлизация.
Технология производства у них такая.

Ну, в таком подходе есть некоторый смысл -- там разделять сверловку проще
BloomJack
Цитата(Владимир @ Jun 21 2016, 21:06) *
Пнуть нужно в это место производителя.
Но еще лучше разделить файлы сверления на металлизированные и неметаллизированные (там есть галка).
Скорее всего они у вас в одном файле, а производитель при подготовке не разделяет или ленится это сделать

Ткните пожалуйста на инструкцию как это сделать?
Uree
В настройках генерации NC-Drill есть птица :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Какая инструкция?
За такой документ уже платить надо sm.gif
BloomJack
Парни, благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.