Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дистанционное обучение программированию микроконтроллеров
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
board
Предлагаю индивидуальное дистанционное обучение программированию микроконтроллеров.
Подробности на сайте:
http://www.electroniclab.ru/courses.htm
В процессе обучения можно рассмотреть решение стоящей перед вами задачи по разработке устройства.
aleksandr-zh
здравствуйте, micro51
лично не знакомы, но два ваших проекта я передывал

Элементарнейшая GSM-сигнализация, которые Вы так любите, и так усердно рекламируете у себя на сайте...
НО:
1. железо не заработало - печатка не совпадает со схемой, номиналы - писец по-полной. Разводка платы: или автороутером, или студентам отдали на растерзание. Ну, например, перепутаны обмотки, проводник линии /Reset идёт рядом с антенной GSM-модема. Силовая дорожка - 0.3мм, сотня переходных отверстий на плате - явно автороутер "бил".
2. ПО переписали с нуля - вы ведь "кинули" заказчика и не дали документацию, хотя Вам поверили на слово.

Кое-как доработали и железо - чтобы запускалось хотя бы, но с внешним БП - ваша БП тоже не работает.
Чтобы хоть как-то проект запустить и оправдать вложеные в него средства.
Перечень доработок платы - 2 листа, приходилось паять детали вкривь и вкось sad.gif

ps
показал эту тему тому заказчику, вот что пишет:

потому не советую этого "учителя"

MapPoo
Цитата(aleksandr-zh @ Sep 9 2015, 08:45) *

ОО...
Это где же плату производили, раз у нее такой разбег центровки высверленных отверстий?
Да и странно в наше время выглядят проводники под прямыми... А можно фото платы целиком? Интересно стало) rolleyes.gif
Не издевательства ради, а любопытства для... laughing.gif
agregat
Цитата(board @ Sep 6 2015, 06:19) *
Предлагаю индивидуальное дистанционное обучение программированию микроконтроллеров.

Поздравляю, у Вас уже есть поклонники sm.gif
aleksandr-zh
к сожалению, всю плату выложить не могу: банально не фоткал. А МК фоткал, чтобы показать заказчику факт того, что дорожка +12в проходит в 3 мм от входов МК!
даже факт того, что на простейшей плате столько переходов, уже показывает "качество" её разводки!

делали где - не знаю. Но я бы всю эту партию в мусор выбросил и заставил переделать, так как:
1. был черный текстолит - неверное хранение,
2. гнутые аки винты!
3. сверловку - видите сами
4. допуски гуляли как бараны на поле!
5. криво обрезаны
делали в России, точнее не знаю.
Я спаял две платы руками, чтобы написать и проверить своё ПО. Вот во время пайки и оказалось, что схема и печатка - три разные вещи! а когда стал резисторы паять, оказалось, что часть номиналов дико нелогичны! а потом выплыло, что БП на этой плате не может работать по факту. Пришлось внешний цеплять...

словом, СПЕЦИАЛИСТ!

ps
даже на этом фрагменте видно, что в правом верхнем углу платы часть деталей запаяно по диагонали, часть заменена перемычками - каплями припоя.
smalcom
Прошёлся по ссылке. Там ещё и отладки продаются. По ним видно, что их делал тот же самый человек.
А где производят и на чём можно только догадывать по полигонам в виде сетки. Может там вообще гетинакс )
bloody-wolf
Ну для низкоскоростных сигналов или банальных GPIO наверно и такая трассировка пойдет, но вообще конечно жесть. Дома на коненке и то лучше получаются... трассы кстати наповнили кинцо "трон"=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.