Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вольтовые светодиоды
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
Arlleex
Всем привет.
Существуют ли в природе выводные 1...1,3В (максимум) светодиоды видимого излучения?
Tanya
Цитата(Arlleex @ Sep 7 2015, 20:39) *
Всем привет.
Существуют ли в природе выводные 1...1,3В (максимум) светодиоды видимого излучения?

А что нам говорит об этом квантовая механика... про связь частоты и энергии?
zltigo
QUOTE (Tanya @ Sep 7 2015, 21:06) *

Говорит, что 1240nm он не увидит, но это же в школе учится надо sm.gif, а не сразу из детского сада в электронику sad.gif
ViKo
Встроить внутрь диода повышающий преобразователь...?
Arlleex
Да мне надо найти или такой светодиод, или сигнальное MOSFET твердотельное реле SOP-4 с управляющим напряжением от 2В хотя бы.
Егоров
Цитата(Arlleex @ Sep 7 2015, 21:39) *
Да мне надо найти или такой светодиод, или сигнальное MOSFET твердотельное реле SOP-4 с управляющим напряжением от 2В хотя бы.

Это просто.
Однажды я встретил в патентном фонде злостного изобретателя, он искал магнит с одним только северным полюсом. Вот это был случай много сложнее. Я не придумал, действительно так было.
===
Да не ищите НИКОГДА экзотических компонентов, которые за Вас решат одним махом все проблемы. Делайте на широко доступном.
Почти уверен, если Вы опишете ясно саму задачу, то она решается и без такого светодиода.
net
QUOTE (zltigo @ Sep 7 2015, 21:21) *
Говорит, что 1240nm он не увидит, но это же в школе учится надо sm.gif, а не сразу из детского сада в электронику sad.gif

если быстренько приближаться-то запросто увидит smile3009.gif
QUOTE (Tanya @ Sep 7 2015, 21:06) *

ну и потом есть всякие кратности - так что не все так однозначно
smile3009.gif

MrYuran
Цитата(Arlleex @ Sep 7 2015, 21:39) *

Так все-таки светодиод видимого излучения или твердотельное реле?
У большинства оптопар/реле прямое падение на диоде порядка 1.2В
ViKo
Замечу, однако, не взирая на квантовую теорию (не противоречит, наверное), что характеристика у светодиода, как и любого другого, не с бесконечной крутизны изломом. Подайте Вольт, накопите потока за минуту, глядишь, что-то светицца... rolleyes.gif
vladec
К стати говоря, зря смеетесь, в советское время, в военке были широко распространенные арсенид-галиевые светодиоды, видимого диапазона (3Л341) на базе антистоксовских люминофоров, где светодиод излучал в инфракрасном диапазоне, а люминофор переводил в видимый, разных цветов
Arlleex
Загуглил, что-то везде пишут про 2,8В падение у 3Л341.
Plain
По всему видно, Вы на 100% программист, так что влёгкую сумеете создать 30-процентный ШИМ 100 кГц для нижеследующих трёх деталек:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zltigo
QUOTE (Plain @ Sep 8 2015, 14:41) *
По всему видно, Вы на 100% программист, так что влёгкую сумеете создать 30-процентный ШИМ 100 кГц для нижеследующих трёх деталек:

Хотите помочь ему еще искать микроконтроллер с питанием от 1V sm.gif. Ну а повышать напряжение от вольта это конечно можно.
Arlleex
Нет. Знаете, я искал быстрый ответ, в области светодиодной техники я не вдавался в подробности, не знаю до чего техника дошла в этом направлении сейчас. Поэтому и надеялся получить ответ быстрее, чем сам что-то найду. Как заставить светодиод светиться от 1В при помощи посторонних схем я прекрасно знаю, вопрос был лишь в том, есть ли сами светодиоды низковольтные. Плата уже на руках, колхозить не хотелось.
Всем спасибо.
zltigo
QUOTE (vladec @ Sep 8 2015, 10:06) *
К стати говоря, зря смеетесь, в советское время, в военке были широко распространенные арсенид-галиевые светодиоды, видимого диапазона (3Л341) на базе антистоксовских люминофоров, где светодиод излучал в инфракрасном диапазоне, а люминофор переводил в видимый, разных цветов

Если верить справочнику, то они таки фосфид-галиевые, посему и два с гаком вольта ширина запрещенной зоны.
А вот 3Л340 это да - с чудесоватым люминофором. Как-бы уже при 1V типично кушать 10mA должны и кое-как светиться, но разброс параметров дикий sad.gif Ну и 0,3 mkd это по нынешним временам и не светодиод вовсе sm.gif - ну разве только для использования в танке безлунной ночью sm.gif. Только безумная военка в давние времена могла заказать сделать такие светодиоды любой ценой из того, что могли сделать.
Plain
Цитата(Arlleex @ Sep 8 2015, 15:01) *
Плата уже на руках, колхозить не хотелось.

Поскольку Ваш SOP-4 Вы же сами таковым постыдным делом не считаете, то вот созимеримое по числу паек:

http://www.diodes.com/_files/datasheets/ZXSC380.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.