Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аспирантура в США по направлению Electrical Engineering
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
sergeus
Хотелось бы получить образование PhD (аспирантура), желательно как можно ближе к Кремниевой Долине.
Будущее за интернетом вещей и носимой электроникой и хотелось бы чтобы образование было в этом подспорьем.

Мне интересна цифровая электроника, микроконтроллеры, датчики, робототехника.
У меня техническое высшее образование, к тому же занимаюсь электроникой как хобби.

Буду благодарен за любые советы по поводу выбора университета/программ и т.п sm.gif.
Может у кото-то есть такой опыт обучение по данному направлению.

P.S. Рассматриваю вариант трудоустройства в какой-нибудь "железный" стартап из Долины.
Также буду признателен за любые мысли по этому поводу.
blackfin
Цитата(sergeus @ Sep 10 2015, 05:43) *

«И ты, Брут?»
NicholasR
Причем тут Брут?
Maverick
Цитата(NicholasR @ Sep 10 2015, 11:22) *
Причем тут Брут?

кратко:
Россия - Америка

PS скорее всего blackfin имел ввиду это
des00
Цитата(NicholasR @ Sep 10 2015, 16:22) *
Причем тут Брут?

В новое время «И ты, Брут?» широко применяется в случаях, когда говорящий считает, что его предал тот, кому он прежде доверял. © википедия
NicholasR
Цитата(des00 @ Sep 10 2015, 14:12) *
В новое время «И ты, Брут?» широко применяется в случаях, когда говорящий считает, что его предал тот, кому он прежде доверял. © википедия

Sorry
krux
Цитата(sergeus @ Sep 10 2015, 05:43) *
Может у кото-то есть такой опыт обучение по данному направлению.
P.S. Рассматриваю вариант трудоустройства в какой-нибудь "железный" стартап из Долины.

искать людей, осиливших pax americana на этом форуме - как минимум глупо.
этим надо заниматься на той стороне, и уже по-аглицки, просто потому что им так удобнее, из-за того что поток мыслей не приходится переключать между "раскладками", а можно шпарить на тарабарщине, как они привыкли в повседневности.

кроме того, у людей, уехавших туда, сильнейший батхёрт на предмет того, что они в своем выборе могли оказаться неправы. сама мысль им об этом противна. поэтому они максимально отказываются от использования родного языка, и по возможности никогда им не пользуются, даже если испытывают сильнейшую ностальгию.
x736C
Но есть такие святые люди, как Юрий Панчул +))

Кстати ТС может ему адресовать свои вопросы, у него есть блог.
sergeus
Можно долго рассуждать про хорошо или плохо там, где нас нет. Это сложный вопрос, я спрашивал не про это.
Мой вопрос более приземленный, где можно получить хорошее PhD-образование по направлению Electrical Engineering (в частности, мне интересны IoT и wearable electronics).
TSerg
Санкции заели?
x736C
Позволю себе оффтоп об американской науке. Да простят меня ТС и сообщество.

Последний слайд из презентации самой современной FinFET технологии.
Профессор Tsu-Jae King Liu благодарит коллег из лаборатории в Университете Беркли.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Evg
Цитата(sergeus @ Sep 11 2015, 03:03) *
Можно долго рассуждать про хорошо или плохо там, где нас нет. Это сложный вопрос, я спрашивал не про это.
Мой вопрос более приземленный, где можно получить хорошее PhD-образование по направлению Electrical Engineering (в частности, мне интересны IoT и wearable electronics).

В Стэнфорде? В MIT?

Попробуйте спросить в sci.electronics.design.
Herz
Цитата(TSerg @ Sep 11 2015, 09:33) *
Санкции заели?

Ну, зачем...? У автора может быть множество мотивов, но это его личное дело.

Цитата(x736C @ Sep 11 2015, 12:10) *
Позволю себе оффтоп об американской науке. Да простят меня ТС и сообщество.

Не простим. К чему это? Констатация факта? Да, он есть. Ну, и что? Чем это помогает автору? Давайте не пускаться в пустой трёп, тут не раздел "Общение"..
krux
Цитата(sergeus @ Sep 11 2015, 03:03) *
Мой вопрос более приземленный, где можно получить хорошее PhD-образование по направлению Electrical Engineering

EECS?
MIT, CMU, Berkeley, and Stanford.

остальные варианты сильно ниже рынка. будете года полтора работу в штатах искать/ждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.