Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умный дом: эффективность или роскошь.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Умный дом
Страницы: 1, 2, 3
syoma
Цитата
Полагаться на некий неизвестный никому CommandFusion в такой дико растущей области как IoT это недальновидно.
Единственное, что доказало в этой области свое долголетие это Visual Studio.
Я студию помню еще с пеленок.
И она за десятки лет становится только лучше.

Я это понимаю, только это конфликтует с одним из других моих требований - Second Source для всего, что я использую. Аналогов Commandfusion - платных и бесплатных, полно. Причем там у них у всех один и тот же принцип - универсальное приложение для всех платформ - iOS, Android, иногда Windows + графический редактор для PC собственно для рисования GUI. iRidium, iRule, еще куча с приставкой i, OpenRemote и т.д. Да придется все перерисовывать, но это достаточно быстро, когда знаешь, что тебе нужно и как оно работает.
А Visual Studio - один. Задумает Microsoft какую-то гадость сделать типа убрать поддержку какой либо платформы - и я в пролете и слезть с него не смогу, так как придется перелопачивать очень много. Плюс - я понимаю, что это универсальное средство, но за это придется расплачиваться затраченным временем на программирование именно того, что мне нужно. В вышеуказанных продуктах я могу сконцентрироваться на дизайне экрана, а не проблемах классов в C++ или как работает net. Framework.
Еще у меньших и специализированных фирм всегда проще достучаться до разработчиков. В Commandfusion я напрямую списывался с разработчиками через форум и email и они фиксили баги прямо здесь и сейчас. Причем я им еще и копейки не заплатил, так как для моих нужд достаточно бесплатной лицензии. В iRidium тоже поддержка хорошая. А в Visual Studio если будут какие-то грабли, то максимум что можно будет - это найти какой-то способ обойти это с помощью форумов. Сорри, я не работал с Visual Studio, но как пример аналогичных продуктов с "10-летней историей успеха" - Xilinx ISE/Vivado, Matlab, продукты Adobe. После очередного обновления бывало так, что эти вещи начинали жестко падать при синтезе или моделировании. И сидишь, как дурак, ждешь патча, читаешь форумы. Или откатываешься на предыдущую версию, которая тоже падает, но не так часто. И это продукт за 5000$. Неужели не сталкивались?
AlexandrY
Цитата(syoma @ Apr 29 2016, 10:45) *
Second Source для всего, что я использую. Аналогов Commandfusion - платных и бесплатных, полно. Причем там у них у всех один и тот же принцип - универсальное приложение для всех платформ - iOS, Android, иногда Windows + графический редактор для PC собственно для рисования GUI. iRidium, iRule, еще куча с приставкой i, OpenRemote и т.д. Да придется все перерисовывать, но это достаточно быстро, когда знаешь, что тебе нужно и как оно работает.
А Visual Studio - один. Задумает Microsoft какую-то гадость сделать типа убрать поддержку какой либо платформы - и я в пролете и слезть с него не смогу, так как придется перелопачивать очень много. Плюс - я понимаю, что это универсальное средство, но за это придется расплачиваться затраченным временем на программирование именно того, что мне нужно. В вышеуказанных продуктах я могу сконцентрироваться на дизайне экрана, а не проблемах классов в C++ или как работает net. Framework.
Еще у меньших и специализированных фирм всегда проще достучаться до разработчиков. В Commandfusion я напрямую списывался с разработчиками через форум и email и они фиксили баги прямо здесь и сейчас. Причем я им еще и копейки не заплатил, так как для моих нужд достаточно бесплатной лицензии. В iRidium тоже поддержка хорошая. А в Visual Studio если будут какие-то грабли, то максимум что можно будет - это найти какой-то способ обойти это с помощью форумов. Сорри, я не работал с Visual Studio, но как пример аналогичных продуктов с "10-летней историей успеха" - Xilinx ISE/Vivado, Matlab, продукты Adobe. После очередного обновления бывало так, что эти вещи начинали жестко падать при синтезе или моделировании. И сидишь, как дурак, ждешь патча, читаешь форумы. Или откатываешься на предыдущую версию, которая тоже падает, но не так часто. И это продукт за 5000$. Неужели не сталкивались?

Ну и где "Second Source для всего" у Commandfusion? iOS и Android и только на планшетах?
Универсальные приложения из Visual Studio работают на всем, от встраиваемых плат до рабочих станций.
Что главное, можно отлаживать на своем компьютере, а запускать на Raspberry.
Да и отлаживать на Raspberry можно со своего компьютера.
Опять же в Visual Studio пару недель назад появился бесплатный Xamarin. Вот где действительно универсальность.

Cервер бизнес логики у Commandfusion совершенно непрозрачен. Так же как и у других подобных движков типа iRidium.
Основан на каких-то кастрированных скриптах. Как их отлаживать? Сидеть у того несчастного планшета?

А если бояться обновления тулсов, то их можно законсервировать в виртуальных машинах. У меня так кучка уже собралась.

Про поддержку.
На мой взгляд о продукте говорит документация. Visual Studio абсолютный лидер по объему документации. С этим уж никто спорить не будет.

Borris
Цитата(zltigo @ Apr 29 2016, 04:23) *
Именно так. Но при превышением домом некоторого уровня сложности автоматика просто необходима - ну не хочется, например, ходить за водой к колодцу, греть ее на печке, нанимать сторожа... Так что автоматика должна быть, но я и за решения, где базовые функции реализуются консервативными средствами.

Да, полностью согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.