Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу элемент, который запоминает свой статус при выключении
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
sergeeff Jr.
Может мне приснилось, но помоему я где-то видел такой типа load switch, который при помощи какой то памяти (типа ячейки EEPROM) запоминает свое последнее состоянии. То есть если светодиод был включен, то и после выкл/вкл он будет выключен и наоборот. Только вот не могу вспомнить что это было и где взять. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
iosifk
Цитата(sergeeff Jr. @ Sep 10 2015, 22:20) *
Может мне приснилось, но помоему я где-то видел такой типа load switch, который при помощи какой то памяти (типа ячейки EEPROM) запоминает свое последнее состоянии. То есть если светодиод был включен, то и после выкл/вкл он будет выключен и наоборот. Только вот не могу вспомнить что это было и где взять. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!

Триггера у Рамторона с памятью FRAM
aaarrr
Вот, например.

Еще
sergeeff Jr.
Да помоему это я у Ramtron видел.

Что-то типа этого
FM1106
но к сожалению obsolete. То есть после того как Cypress купил Ramtron они на многие вещи забили болт.

Остальные предложенные тут решения стоят слишком дорого. Я ищу в районе 0.5-1евро. Все равно спасибо!

Может есть альтернативы FM1105 и FM1106?
Ruslan1
Цитата(sergeeff Jr. @ Sep 11 2015, 01:12) *
Остальные предложенные тут решения стоят слишком дорого. Я ищу в районе 0.5-1евро. Все равно спасибо!

Ортогональное предложение: есть ЦАПы, которые запоминают свое состояние и восстанавливают его после включения.
Например- MCP4706A: на дижикее по $0.85 в розницу, и $0.54 от сотни штук. Шина I2C, то есть два провода нужно. SOT-23-6
Минусы в таком решении есть, но есть и плюсы.

Нужно спросить у Мелкочипа, может они могут то же самое сделать без I2C, резисторов и операционника внутри sm.gif

Tanya
Цитата(sergeeff Jr. @ Sep 10 2015, 22:20) *
. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!

Еще есть поляризованные реле.
_pv
Цитата(sergeeff Jr. @ Sep 11 2015, 05:12) *
Может есть альтернативы FM1105 и FM1106?

ATtiny13 - с еепромом, <1$. Единственная печаль - прошивать надо.
Plain
Сейчас практически любой микроконтроллер может работать с собственной энергонезависимой памятью — PIC10F320 от Microchip, например, и уже прошитый, вполне может быть менее 0,5 евро.

Это если микроконтроллера в приборе нет, ну а если он уже есть, то задача вообще странновата, потому как она тянет максимум на ноль евро.
Флюктуация ваккума
Цитата(Plain @ Sep 14 2015, 13:32) *
задача вообще странновата

Тоже не понял: а в чем проблема-то? В чем сложность?
MrYuran
Цитата(_pv @ Sep 14 2015, 13:14) *
ATtiny13 - с еепромом, <1$. Единственная печаль - прошивать надо.

++, так и делали
sergeeff Jr.
Цитата(Флюктуация ваккума @ Sep 14 2015, 17:48) *
Тоже не понял: а в чем проблема-то? В чем сложность?

Ну проблемка как раз в том, что в системе мк нет и хотелось бы, чтобы его не было. rolleyes.gif

Хотя может в итоге и придется какой-нибудь Microchip поставить. Кстати если TI, то там тоже есть очень дешевый с мк - MSP430G2001

Кстати при каких кол-вах у Вас получилось ATtiny13 - с еепромом, <1$?

Цитата(Plain @ Sep 14 2015, 12:32) *
Сейчас практически любой микроконтроллер может работать с собственной энергонезависимой памятью — PIC10F320 от Microchip, например, и уже прошитый, вполне может быть менее 0,5 евро.

Это если микроконтроллера в приборе нет, ну а если он уже есть, то задача вообще странновата, потому как она тянет максимум на ноль евро.

PIC10F320 мне понравился. Может на самом деле его добавлю и закрою вопрос. rolleyes.gif
_pv
Цитата(sergeeff Jr. @ Sep 17 2015, 03:13) *
Кстати если TI, то там тоже есть очень дешевый с мк - MSP430G2001

он без еепрома
Кстати при каких кол-вах у Вас получилось ATtiny13 - с еепромом, <1$?

efind.ru показывает от 40руб в единичных количествах.
PIC10F320 мне понравился. Может на самом деле его добавлю и закрою вопрос. rolleyes.gif

он тоже без еепрома, PIC12F519 тогда
Plain
_pv, у PIC10F320 есть свободно модифицируемая программой программная Flash, это в первом абзаце на титульной странице паспорта указано — для сохранения бита состояния достаточно каждый раз дописывать туда по два бита.
sergeeff Jr.
Цитата(_pv @ Sep 17 2015, 08:38) *
он без еепрома

согласен
efind.ru показывает от 40руб в единичных количествах.

я думал EEPROM тоже нужно еще, а он наборту есть
он тоже без еепрома, PIC12F519 тогда

он может со своим Flash работать
http://ww1.microchip.com/downloads/en/Devi...c/40001585C.pdf
см. стр. 59
sergeeff Jr.
Цитата(Plain @ Sep 17 2015, 13:13) *
_pv, у PIC10F320 есть свободно модифицируемая программой программная Flash, это в первом абзаце на титульной странице паспорта указано — для сохранения бита состояния достаточно каждый раз дописывать туда по два бита.

а у Вас есть пример на си для PIC10F320?
_pv
Цитата(Plain @ Sep 17 2015, 18:13) *

флэш себе шить практически любой МК умеет, но у еепрома на порядок больше циклов перезаписи.
aaarrr
Цитата(_pv @ Sep 17 2015, 19:02) *
флэш себе шить практически любой МК умеет, но у еепрома на порядок больше циклов перезаписи.

Для запоминания одного бита хватит и ресурса флеш.

Цитата(sergeeff Jr. @ Sep 17 2015, 16:31) *
а у Вас есть пример на си для PIC10F320?

'C' на PIC10/12 - это, по-моему, жуткий изврат sm.gif
sergeeff Jr.
Ну если на ассемблере на pic'е ничего пока не делал то си это самое то... cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.