Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NAND flash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
eng
Здравствуйте!
Необходимо работать с nand flash памятью, подключенной к fpga, из NIOS. может кто то подскажет где взять контроллер/драйвер?
serjj
Цитата
может кто то подскажет где взять контроллер/драйвер?

Что за флеш? Есть поддержка ONFI? В любом случае придётся писать/покупать. Альтера не предоставляет это ip. Хардверное ip от cadence входит в состав hps в soc cyclone v/arria v. Для nios аналогов не знаю.
eng
Флеш Samsung K9MCG08U5M, плис Cyclone 3
serjj
Цитата
Флеш Samsung K9MCG08U5M, плис Cyclone 3

Ни о чём не говорит rolleyes.gif
Я имею в виду, какой у ней интерфейс. Вам нужно посмотреть NAND Flash interface на предмет чего-то вроде ONFI 1.0 compliant. Если да, то это стандартное решение, но ip придётся поискать (есть какой-то проект на open cores, но не знаю на какой он стадии готовности и насколько он вообще работоспособен), вероятнее всего покупать. Писать свой ONFI совместимый контроллер - не сильно тривиальная задача. Кстати на форуме кажется этой весной была тема про это.
DmitryR
Цитата(serjj @ Sep 16 2015, 12:01) *
Писать свой ONFI совместимый контроллер - не сильно тривиальная задача.

На самом деле, сложность IMHO не в самом контроллере (интерфейс там как раз относительно не сложный), а в организации wear leveling.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.