Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: J-Link слетает прошивка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
juvf
Вроде ьыла тут такая тема, не могу её найти. Есть J-Link v8 купленный на алиэкспрессе за $11, и такой есть же купленный у поставщиков РЭК за несколько т.р. У обоих регулярно слетает прошивка. Почему? Как это можно пролечить? Понятно что это клон китайский, но он ведь сделан из тех же микросхем, что и оригинал. Процессор в j-link-е AT91SAM7S64. Слетает прошивка 1-2 раза в день. Я его перепрошиваю через SAM-BA, поотм заливаю в него прошивку с segger.com...... проходит несколько часов и опять прошивка слетает. Почему?
digital
Цитата(juvf @ Sep 18 2015, 08:57) *
.... проходит несколько часов и опять прошивка слетает. Почему?

сама по себе слетает, без обновления ?

jlink на lunuxe обновляет без спроса

эта тема ?

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=127939
juvf
Сама по себе слетает.
Что там может слететь? может в питание фильт поставить? Может действиетльно IAR C-Spy Debugger её гробит? Я работаю в эклипсе с иаровским плугом. Может в иаре слетать не будет?

Фирменные j-link тоже постоянно слетает?
digital

у меня слетает если разрешить обновить ПО, раньше кстати не слетала , один раз сама по себе слетела
juvf
Цитата(digital @ Sep 18 2015, 15:04) *
у меня слетает если разрешить обновить ПО, раньше кстати не слетала , один раз сама по себе слетела

А какая IDE, какой дебаггер? Где высталяется разрешение обновлять ПО?
digital
Цитата(juvf @ Sep 18 2015, 13:06) *
А какая IDE, какой дебаггер? Где высталяется разрешение обновлять ПО?

при прошивке в IAR, он спрашивает, не хотите ли обновить прошивку, Jflash тоже спрашивает

вот сейчас разрешил обновить, все нормально обновилось wacko.gif , хоть и вылетел под конец с ошибкой

IAR 7.40
HW Jlink V8.00 теперь 28/11/2014, до этого май 2014 вроде, прошивка из предыдущей темы

Цитата(juvf @ Sep 18 2015, 10:43) *
Сама по себе слетает.
Что там может слететь? может в питание фильт поставить? Может действиетльно IAR C-Spy Debugger её гробит? Я работаю в эклипсе с иаровским плугом. Может в иаре слетать не будет?

Фирменные j-link тоже постоянно слетает?

кстати иаровский плуг только под виндой работает ли под linux тоже ? ему сам иар нужен? иаровский плуг и прошивать и отлаживать умеет ?

можете попробовать seggerовскими утилитами обновить, может плуг криво это делает
https://www.segger.com/jlink-software.html
juvf
Понятно. Я обычно запускаю сеггеровский командер (см скрин выше). Тот предлогает обновить прошивку. Я разрешаю. Прошивка 31.10.2015. Может это прошивка глючная. попробую поновее скачать
digital
Цитата(juvf @ Sep 18 2015, 13:37) *
Понятно. Я обычно запускаю сеггеровский командер (см скрин выше). Тот предлогает обновить прошивку. Я разрешаю. Прошивка 31.10.2015. Может это прошивка глючная. попробую поновее скачать

не, у вас прошивка 22.09.14, последняя вроде 28.11.2014

juvf
залил 28.11.2014, буду тестить
juvf
Цитата(juvf @ Sep 18 2015, 10:57) *
Слетает прошивка 1-2 раза в день.

А таки дело было в прошивке. залил 28.11.2014, прошло 2 месяца и ни разу прошивка не слетела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.