Цитата(freeport @ Sep 27 2015, 17:08)

Да, именно это я и VitaliyZ предлагаем. Как раз малая величина S12 обеспечивает малый обратный пролаз и развязку в широкой полосе частот. Т.е. надо поставить аттенюатор, а за ним усилитель, с усилением равным коэффициенту ослабления аттенюатора. Вот например, берем усилитель MGA-665P8, у него усиление на частоте 5ГГц +15дБ, S12 минус 40дБ, ставим аттенюатор 15 дБ и получаем развязку в 55 дБ. А у большинства вентилей она составлеяет всего лишь 20...25 дБ. Хотя для данной задачи нужен усилитель помощней, да и потребление тока увеличивается.
Малая величина S12 - вещь относительная. Если не играться малостью знаком минус. ИМХО поначалу имелось ввиду совсем другое и речь шла об абсолютных значениях. И подозреваю, что народ даже не задумывался что такое специальные изолирующие усилители. Ну да ладно.
И чтобы скомпенсировать аттенюатор ставим уже третий усилитель, бо моща и так, без него, на пределе. Конечно, MGA-665P8 без аттенюатора в первом каскаде - вариант, хоть и чахленький. Развязка 24дБ. Но ТС придется плату переразводить. Хотя требования к устройству мне не известны. Вроде в прототипе стояло 2 вентиля последовательно. Неспроста.
Ну и два усилителя MGA-665P8 через аттенюатор дешевле и технологичнее, чем вентили.