Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Симуляция мультивибратора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
ExFaust
Доброго времени суток, начал пользоваться Altium Designer, собрал простенькую схему мультивибратора, но на выходе вместо меандр получаю другую картинку, подскажите, пожалуйста, что делаю не так.
hasl
программаи использует идеальные параметры.
А для работы в начальный период нужно, чтобы в одном плече была задержка относительно друго
ExFaust
Так, и как ее задать?
Myron
Цитата(ExFaust @ Sep 20 2015, 11:46) *
Так, и как ее задать?
Не морочьте себе одно место. Сегодня лучший симулятор для подобных и разнообразных задач - LTSpice. Осваивается за час, бесплатен, просто использовать модели компонентов от разных производителей. Говорю со знанием, после использования Pspice с 1985-го до наст. времени (разные версии), Tina - с 2002-го, Алтиум (Спайс) - с 2011-го и LTSpice с 2007-го.
ExFaust
Цитата(Myron @ Sep 20 2015, 21:32) *
Не морочьте себе одно место. Сегодня лучший симулятор для подобных и разнообразных задач - LTSpice. Осваивается за час, бесплатен, просто использовать модели компонентов от разных производителей. Говорю со знанием, после использования Pspice с 1985-го до наст. времени (разные версии), Tina - с 2002-го, Алтиум (Спайс) - с 2011-го и LTSpice с 2007-го.

Мне нужно не столько схемы рисовать, сколько расчет паразитных величин, а Polaris не могу найти.
Myron
Цитата(ExFaust @ Sep 20 2015, 12:49) *
Мне нужно не столько схемы рисовать, сколько расчет паразитных величин, а Polaris не могу найти.
Насчет расчета паразитных величин не понял. Алтиум их тоже не считает впрямую. Только игрой с параметрами. А LTSpice схемы не рисует для ПСБ, только симулирует их, когда они нарисованы в LTSpice с учетом внутренних его требований.
ExFaust
И все таки, как задать задержку на транзисторе, пробовал изменить модель пинов, но ничего не изменилось.
Tiro
Время наблюдения какое?
ExFaust
По умолч. 10мкс.
SSerge
Цитата(ExFaust @ Sep 21 2015, 17:34) *
По умолч. 10мкс.

А если умножить R3 на C1, сколько получится?
ExFaust
Все я понял, спасибо, ставил макс 1сек, если поставить 10сек, то все хорошо видно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.