Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Асинхронная SRAM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
0xFF
Доброго времени суток.

В проекте используется асинхронная SRAM для Spartan3. Собрал свой контроллер попробовал не работает. Проблема скорее всего неправильные временные задержки. К сожалению сам разобраться как с этим бороться не смог.

Вопрос 1: Может ли кто поделится готовым контроллером? а также подсказать как создавать подобные вещи. Может у Xilinx есть примеры и кто-то наталкивался на них.

Вопрос 2: можно ли переделать контроллер для ZBT RAM и на что нужно обратить внимание?

Заранее благодарен.
dsmv
А что именно требуется от контроллера ?
У асинхронной памяти диаграмма очень простая, так что специальный контроллер не требуется.
Порядок работы достаточно простой:
Порядок записи (по тактам)
1. выставить адрес и данные
2. установить cs=0, wr=0
3. установть cs=1, wr=1
4. переход к п.1 - если требуется повторная запись

Порядок чтения (по тактам)
1. выставить адрес
2. выставить cs=0, rd=0
3. зафиксировать данные
4. установть cs=1, rd=1

Такой алгоритм легко реализуется конечным автоматом. Требуется так подобрать тактовую частоту автомата, что бы длительности стробов соответствовала параметрам SRAM. Возможно надо использовать
несколько тактов для строба.
Azazella
Для реализации интерфейса к асинхронной SRAM действительно ничего сложного нет.

Цитата(0xFF @ Feb 22 2006, 00:14) *
Вопрос 2: можно ли переделать контроллер для ZBT RAM и на что нужно обратить внимание?

А вот для реализации интерфейса к ZBT я уже несколько лет пользуюся xapp136 (правда немного подкорректированной под конкретный проект), но в исходном виде тоже работоспособная.
См. прикрепленный файл.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
0xFF
Спасибо за помощь.

Самое забавное, что начинал я разрабатывать свою систему в ISE 7.1 sp4 и проверяя работоспособность после каждого дополнения - всё работало. Но тут вот вышел ise 8.1 подумал и решил его поставить. (все же таки современнее). Поставил начал дальше работать написал другие модули - замечательно работают, подключил память - "ноль". Сегодня перекомпилил весь проэкт под ISE 7.1 и заработало.

Возник вопрос, что я такого не учитывал в ISE 8.1 что откомпилированная система отказывалась работать? Может в новом ISE появились какие-то установки, которых прежде не было? или какой-то неведомый баг?
Azazella
Цитата(0xFF @ Feb 22 2006, 15:55) *
Возник вопрос, что я такого не учитывал в ISE 8.1 что откомпилированная система отказывалась работать? Может в новом ISE появились какие-то установки, которых прежде не было? или какой-то неведомый баг?

У меня были такие-же проблемы при переходе с 6.3 на 7.1.
Корректной работы добивался путем написания дополнительных констрейнов: TIMESPEC, OFFSET и др.
Ну и плюс пробовал различные варианты запуска map и par.
jericho
А после перестановки настройки ПАР, МАП и синтеза установили. Что значит не работает? Не разводится? Или работает неправильно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.