Хочу писать под мегу8.
Переписал у друга CodeVision - версию не знаю, вроде в прошлом году он скачивал. У меня на winxp SP2 не запускается.
Вот и решил, прежде чем скачивать еще что-то проконсультироваться.
Хотелось бы услышать про плюсы и минусы арзличных систем, и что надо учитывать при выборе.
Спасибо.
defunct
Feb 21 2006, 22:10
Должно всё работать.
Для новичка CV - лучший выбор. Прост в освоении и использовании, есть автоматический генератор настроек периферии кристаллов, встроен программатор, имеется набор библиотек для работы с различными интерфейсами, устройствами и т.п.
блин, да иар проще простого (имхо)
сначала я винавр попробовал, ничего откомпилить не смог, а в иаре уже через полчаса светодиодами моргал, и это при условии что первый раз за си сел вообще
haker_fox
Feb 22 2006, 06:23
Я считаю тоже, что IAR лучше. А генератор настроек периферии даже вреден, потому что нужно все самому максимально контролировать (ИМХО).
Если хотите профессионально заниматься программированием AVR микроконтроллеров, то лучше сразу начинать освоение IAR. На сегодняшний день IAR считается лучший из инструментария этого класса.
IgorKossak
Feb 22 2006, 08:15
Цитата(haker_fox @ Feb 22 2006, 08:23)

Я считаю тоже, что IAR лучше. А генератор настроек периферии даже вреден, потому что нужно все самому максимально контролировать (ИМХО).
И понимать в первую очередь!
Хотя на начальных этапах освоения подобные генераторы можно использовать как примеры.
гигипотамм
Feb 25 2006, 14:22
Пользую Code Vision, все нравится, на мой взгляд - для новичка идеально.
В раре - рабочая версия и пилюля, пользуйтесь на здоровье!
гигипотамм
Feb 25 2006, 14:37
Вопрос к модераторам: где рар, ведь отослал же, он же до 3-х метров размером - не более 1953.13мб?
Может, я чего не понимаю?
IgorKossak
Feb 25 2006, 17:31
Цитата(гигипотамм @ Feb 25 2006, 16:37)

Вопрос к модераторам: где рар, ведь отослал же, он же до 3-х метров размером - не более 1953.13мб?
Может, я чего не понимаю?
Переименуйте MyArchive.rar в MyArchive_rar.txt
и еще вот... так к сведению
разработчики IAR принимали непосредственное участие в проектировании линейки AVR и делают это прямо сейчас.
так что продукт из прямых рук... ну это так... к слову
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.