Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кодек Si3000 и другие
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
MW_Юрий
Два вопроса.
Может кто посоветует альтернативу Si3000 (меньше корпус, минимум компонентов внешних). Выбор пал на Si проще достать, сроки и пр. Требуется максимально простая схема моно для handheld. Динамик 32Ом, микрофон электретный (то что применяется в мобильниках). Вот нравится MAX1102, но нет четкой информации как будет работать на динамик и с микрофоном тоже не понятно. Аппликейшн схем нет. Ну интерфейс стандартный. Главное с доставаемостью проблема
Второй по подключению Si3000. С динамиком и микрофоном понятно. Цифровой интерфейс тоже понятно если подключать строго по даташит. Дата шит оговаривает подключение к DSP к стандартному интерфейсу где есть SDI, SDO и куча синхро и клоков. В моем случае есть свободные порты микроконтроллера универсальные GPIO и все. На какие проблемы я наступлю подключив кодек к неродному интерфейсу?
zltigo
QUOTE (MW_Юрий @ Sep 27 2015, 10:09) *
В моем случае есть свободные порты микроконтроллера универсальные GPIO и все. На какие проблемы я наступлю подключив кодек к неродному интерфейсу?

K GPIO, говорите, хотите подключть какой-либо кодек? Ну-ну.

MW_Юрий
Цитата(zltigo @ Sep 27 2015, 10:51) *
Ну-ну.

Толковый совет. Подключил на проводах к GPIO, на днях посмотрим как "ну-ну" работает.
vladec
Не теряйте по напрасну время, ищите контроллер или DSP-шник с подходящим интерфейсом
MW_Юрий
Цитата(vladec @ Sep 29 2015, 10:19) *
Не теряйте по напрасну время, ищите контроллер или DSP-шник с подходящим интерфейсом

Контроллер уже стоит и все расписано, поэтому замена невозможна.
Хотя я не аналоговик и не цифровик, посему и задаю всякие вопросы здесь, но хотелось бы поближе к технике узнать мнение спецов. Смотрю GPIO, интерфейс кодека, цифры того и другого. ARM CORTEX-M3 32MHZ то что имею. Вот что получается. Есть полноценный USART, он же SPI с MISО, MOSI. Есть еще I2C, но его сразу отмел.
Кодек беру Sample Rate 4кГц. DIO фрейм содержит 256 клоков. Значит мне надо пропустить через GPIO интерфейс 1МГц. Использую MISO, MOSI для потока туда-сюда и завожу 32МГц на MCLK. И все. Что не так?
Вижу две архитектуры. Когда ARM работает Мастером, а Si3000 Slave. Это одна схема подключения и наоборот.
Есть достоинства и недостатки. В одном случае простая схема и просматривается посложнее драйвер написать и в другом схема больше проводов, но софт логичней. Так где я не прав? Речь идет о простой телефонии.
zltigo
QUOTE (MW_Юрий @ Sep 29 2015, 19:34) *
Контроллер уже стоит и все расписано, поэтому замена невозможна.

Есть выход и из этого положения - выкинуть сей шедевр нафиг.
Смотрю GPIO, интерфейс кодека, цифры того и другого. ARM CORTEX-M3 32MHZ то что имею. Вот что получается. Есть полноценный USART, он же SPI с MISО, MOSI. Есть еще I2C, но его сразу отмел.

О узнали, что кроме GPIO есть и другие буквы те-же SPI. А начинали с завки что GPIO ногами отмахаетесь sm.gif sm.gif sm.gif.
Использую MISO, MOSI для потока туда-сюда и завожу 32МГц на MCLK. И все. Что не так?

"Не так", то что Вы не обеспечите без дополнительной аппаратной поддержки синхронизацию с точностьтю до 10ns того, что генерит SPI c фреймовой синхронизацией.
Кодек беру Sample Rate 4кГц

И что, как Вы полагаете, вы сможете распознать (если речь идет о голосе) при такой частоте семплирования?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.