QUOTE (AlexandrY @ Oct 1 2015, 13:53)

Я скачал вашу программу по ссылке. Хоть вы и даете почему-то ссылки только на коммерческие сомнительные продукты.
Коммерческие - да. Полагаю, что стабильность и развитие продукта много важнее его бесплатности. На счет "сомнительности" - ну не порите чушь. Я пользують несколько десятилетий добротными, развиваемыми и поддерживаемыми продуктими. Это уже много стоит.
Она делает не намного больше чем умеет Total Commander.
Да ну

Стилизованные файлы отмечает как отличающиеся.
Стадо слонов-то и не приметили. Там РАЗНЫЕ уровни отличия и разные механизмы сравнения. Отличие, например, в форматировании, комментариях... отмечаются, как несущественные.
Хотите - можете игнорировать, можете сразу синхронизировать.
а тупо щелкая сотни раз мышью открывать все файлы и проверять их содержимое.
Ну если в голове только микроскопом гвозди забивать, то тогда да

. А по нормальному сравнение всего дерева директорий, оценка по отметке и расцветке имени файла уровня различий, рассматривание
только тех, кто имеет существенные с точки зрения заданного языка различия (текст и навигация по нему тоже размечена в зависимоти от существенности ). В процессе рассатривания синхронизация различий, как индивидуально, так и скопом.
Почему же, именно мой use-case вы и привели в пример.
Я приводил этот пример еще ДО ВАС, как вариант тупого лобового решения. Вополне работает. Претензий нет. Только можно и удобннее. Не гоаоря уже о том, что всякое правило НУЖДАЕТСЯ в исключениях. Я, например, привык места временных решений, или подлежащие дополнительному анализу размещать с нарушением общестильных отступов - достаточно хорошо заметны, но прогонять их через форматтер для последующего "упрощения" сравнения не хорошо будет.