Цитата(Xeon @ Oct 1 2015, 21:21)

... блин ЛЮДИ Я Ваще не понимаю как так!) Но очень хочу понять физику данного момента!
Пробовал обычный осцил, тоже самое!)
У осциллографа один из выводов входа соединен с корпусом (общий провод источника питания). Источник питания осциллографа и лабораторный источник питаются от сети. В обоих источниках (будь то импульсный источник или с НЧ трансформатором) есть трансформатор. Межобмоточная емкость трансформаторов (как минимум, но есть еще емкости фильтров и другие паразитные емкости) и осуществляет связь двух приборов через сеть. Эта связь имеет влияние тогда, когда минус лабораторного БП и минус осциллографа не соединены одним проводом.
Для наглядности, возьмите два любых устройства, питающихся от сети, и измерьте разность потенциалов между общими проводами обоих устройств, не соединенных как-либо между собой. Измерять лучше высокоомным вольтметром (переменного тока), тогда больше измеренное значение будет. И вы увидите разность потенциалов. Вот эта разность потенциалов и влияет на результат измерения в ваших опытах (когда минус лабораторного БП и минус осциллографа не соединены одним проводом).
А если взять два устройства с импульсными источниками питания, то взявшись за общие провода обоих устройств разными руками одновременно, вы почувствуете эту разность потенциалов и без вольтметра.

Поэтому, соединять между собой аудио-видео аппаратуру, компьютерную технику рекомендуют при отключенном питании хотя бы одного аппарата. Лучше при отключенной сетевой вилке, т.к. во многих аппаратах нет сетевого выключателя, который механически отключает аппарата от сети.
Для исключения разности при измерениях в ваших опытах вход осциллографа должен быть симметричным (а обычно-несимметричный), т.е. каждый вывод входа не должен быть соединен с общим проводом. Как у операционных усилителей. Но тогда вход должен быть рассчитан на определенную величину синфазного напряжения. Я таких осциллографов не встречал, может и есть какие-то специальные.
Или запитать вашу схему генератора шума от аккумулятора.