Здравствуйте, Большие Дядьки!
Прогаю я железки с Ethernet-ами. Сейчас я общаюсь с ними по TCP/IP, на порт 512 шлю пакеты с запросами в формате протокола MODBUS TCP/IP, получаю ответы, всё чётко обменивается, на нашем спец-софте вижу значения парметров в железках в виде осциллограмм и могу их менять. Железки на LPC2378 в качестве стека uIP.
Но хочется по-взрослому! открываю Браузер, вбиваю IP железки, и на странице в Браузере смотрю параметры/редактирую их.
Мне решение задачи видится так:
1) Из Железки по НТТР (порт 80) загружает страницу в Браузер (содержимое html страницы железку не интересует, она просто отрабатывает GET по HTTP)
2) После загрузки страницы в Браузер:
2.1) js со страницы шлёт железке понятные ей запросы по TCP/IP на заданный порт (пакеты MODBUS TCP/IP на которые железка уже умеет отвечать)
2.2) железки отвечает (опять в виде понятного ей формата MODBUS TCP/IP)
2.3) js на странице расшифровывает полученные пакеты их и раскладывает значения по контролам на странице
3) если из контрола я меняю какой либо параметр, то опять таки js отправляет MODBUS TCP/IP пакет в мою железку и в следующий цыкл обмена, значение в контроле обновляется
Я посмотрел пример HTTP из комплекта uIP, там подход другой и очень затратный, надо при ответе на GET выдавать страницу порциями и смотреть некие ключевые слова, при встрече которых, надо подставлять на их место значения параметров (которые хотим отразить на странице). Т.е. гоняется туда-сюда море текстовой информации, и требуется постоянный парсинг текста при ответе.
В общем, посвятите как пишутся серьёзные веб-интерфейсы для железок. У меня дома роутер Зухель, вот у него это сделано красиво... вот как они это делают? в плане программинга.