Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: загрузка ниос в Q15
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
_Anatoliy
Коллеги, можно ли пользоваться скриптами написанными для Q12.1 в Q15.0? Я в Q12.1 делал так в файле sh:
Код
    echo "Load SOF+ELF to FPGA"
    nios2-configure-sof $namesof
    nios2-download $nameelf --go --wait 1

В Q15.0 это не срабатывает. Sof загружается нормально, а с elf есть проблема. Подскажите,плз, как от неё избавиться.
_Anatoliy
А это сообщение на попытку коннекта для отладки из Eclipse. Здесь 0x11000 = EPCS_BASE
Не понятно,почему так,у меня системная память по адресам 0х00008000...0х0000FFFF, зачем он лезет в 0x11000?
А вот гуёвый программатор epcs прошил без проблем. Чудеса... Только как же отлаживаться?
krux
проверьте настройки Linker Script в BSP в эклипсе.
_Anatoliy
Цитата(krux @ Oct 5 2015, 14:05) *
проверьте настройки Linker Script в BSP в эклипсе.

Там адреса нормальные,всё совпадает. Вот засада, с Q15.0 под Win7 никто не работал?
_Anatoliy
Ну вот,теперь и программатор загнулся. А кто нибудь знает что это за ошибка номер 8 в флеш-программаторе?
Похоже нужен Q15.1
_Anatoliy
Программатор вылечил. А куда делся epcs_flash_controller из библиотеки ниос???
Stewart Little
Цитата(_Anatoliy @ Oct 6 2015, 11:41) *
Программатор вылечил. А куда делся epcs_flash_controller из библиотеки ниос???

Basic Functions - Configuration and Programming - Altera Serial Flash Controler (это altera_epcq_controller) и Legacy EPCS/EPCQx1 Flash Controller (это altera_avalon_epcs_flash_controller)
_Anatoliy
Цитата(Stewart Little @ Oct 6 2015, 14:14) *
Basic Functions - Configuration and Programming - Altera Serial Flash Controler (это altera_epcq_controller) и Legacy EPCS/EPCQx1 Flash Controller (это altera_avalon_epcs_flash_controller)

Вон куда спрятали...Большое спасибо! Решил пересобрать в QSYS проект с нуля.
Stewart Little
Цитата(_Anatoliy @ Oct 6 2015, 15:10) *
Вон куда спрятали...
Не забывайте, что в IP-Catalog'е есть поиск.
_Anatoliy
Цитата(Stewart Little @ Oct 6 2015, 15:21) *
Не забывайте, что в IP-Catalog'е есть поиск.

Да это так,но я по привычке искал по маске *epcs* , так ничего не находит. Оказалось что маска ставится автоматически.
_Anatoliy
Сейчас попробовал пересобрать весь проект с нуля в Квартусе 14.1.0 (квартус,кусис,эклипс...) - при попытке коннекта для отладки повторяется та же ошибка.
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1369765
Собираю проект в 12.1 - всё работает и нет никаких ошибок.
Странно что никто так и не сказал что работал в этих версиях и проблем не было(или тоже были проблемы). Как то не верится что с ниосом я один работаю в этих версиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.