Цитата(count_enable @ Oct 6 2015, 18:34)

Настоятельно рекомендую изучить Xilinx Core Generator и примитивы, которые он генерирует. В вашей плисине есть замечательные аппаратные умножители, быстрые и простые - их и надо задействовать. И CORDIC можно сгенерировать сразу готовый, и производительность его будет заведомо лучше всего, что напишет новичок. Ничего в этом сложного нету, освоите работу с ним в один вечер. Плата фирменная или самопал?
В вашем случае ни ror, ни rol.
sra - Shift Right - деление на 2^x.
srl - Shift Left - умножение на 2^x.
Но сейчас компилятор умный, он сам поймёт знак деления как сдвиг. И даже пожалуется при попытке поделить на 3, например.
Ага, и работайте с numeric_std, в старых книгах используются арифметичесие библиотеки от Синопсиса не рекомендуемые ныне и многие новички продолжают ими пользоваться.
Плату я сам развел и спаял - это целый станд, там не только ПЛИС, но и перриферия и аналоговая часть, может, конечно, не совсем удачно именно для изучения VHDL
Цитата(Vascom @ Oct 7 2015, 06:35)

Попробуй Verilog. Он гораздо проще для понимания и читабельнее код. При этом по функционалу, качеству VHDL и Verilog равны.
Операцию деления и умножения там можно делать просто сдвигами >> и <<, или <<< и <<<.
Да нет, я уже с чего начал, сейчас на другой язык переходить жедлания нет, и дело не в читабельности кода - задачи, которые я перед собой ставлю - простые, никакой там обработки видеосигнала. Просто мне нужно нормально и эффективно использовать ресурсы этой старой ПЛИС, затем я и задаю вопросы, а использовать последние разработки я вообще не хочу - мне нужно чтобы плата была двухсторонняя, никаких BGA и update-ов среды разработки, опять-же потому что задачи весьма скромные