Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сим800С ЕАТ схемотехника
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Ujin
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, как правильно подключать периферию к СИМ800С при использовании его без контроллера. GPS, дискретные входы, аналоговый вход. Если при использования контроллера я могу перед включением модуля перевести выходы контроллера, соединенные с модулем, в третье состояние, то как поступать с ГПС приемником или с дискретным входом который снаружи приходит?
И еще по поводу включения, помниться когда-то эту тему автовключения модуля при подаче питания поднимали, не могу найти, помню только что PWRKEY не рекомендовали на землю намертво садить.
Спасибо!
vladec
Здешние знающие люди не рекомендуют, поскольку при подаче питания модуль может попасть в режим программирования. Мы однако такое включение используем, кроме того и ресет не подаем, только USB и разрешение на питание 4В, пока проблем не возникало. С модулями других производителей не прбовали
Ujin
Цитата(vladec @ Oct 6 2015, 11:21) *
Здешние знающие люди не рекомендуют, поскольку при подаче питания модуль может попасть в режим программирования. Мы однако такое включение используем, кроме того и ресет не подаем, только USB и разрешение на питание 4В, пока проблем не возникало. С модулями других производителей не прбовали

А как периферию подключаете?
Ведь GPS модуль можно попробовать в сбросе держать, но не факт что его выход при этом в третье состояние переключиться. А на входах все что угодно может быть.
vladec
Reset у нас через конденсатор 0,1мк на земле. По части переферии - мы используем модем только с контроллером, а от него на модем только USB подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.