Цитата(serega_sh____ @ Oct 7 2015, 10:50)

Я больше инженер, слабо понимающий в программных штуках спрошу:
1. Это оффициально бесплатная программа?
2. Полистав анонс я не понял где графический интерфейс? (кнопочки, крутилки, графики, лампочки)
3. Почему она Вам понравилась? Кроме ЛабВью Вы с чем то работали?
4. Эта программа больше для программистов или для инженеров? А то мне уже сложно программы изучать для программистов.
отвечу за автора, ибо тоже плотно работаю с питоном и пользуюсь PyVISA для управления "железом".
1. PyVISA бесплатная, да.
2. Питон - язык программирования, работающий в интерпретаторе. Но можно пользоваться и IDE, можно вроде как и GUI создавать (но я так и не нашел нормального способа под виндой это делать).
3. Мы "сидим" на питоне и весь хард контроллируем с него ибо LV слишком дорогая (для коммерческого использования), а преимуществ перед Питоном для нашего харда у нее почти нет. До этого я много работал с LV и пришел к выводу что графический язык G - не мое, лучше уж текстовое программирование. Питон - язык сверхвысокого уровня посему есть интересные плюшки и множество всяких удобств для управления девайсами и обработки данных.
4. Для всех. Но, учитывая невизуальность Питона, по сравнению с LV придется немало программировать в текстовом режиме (что зачастую много лучше). Поскольу питон является freeware, как и множество библиотек к нему, с документацией заметно хуже чем у Matlab или LV, т.е. придется "курить" форумы...