Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Глюк" Pcad'a, что делать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Stella_S
Добрый день!
Мучаюсь с такой проблемой:
Работаю в Pcad 2006. На плате имеются планарные элементы (конденсаторы, резисторы). В неожиданный момент трассировки (развожу вручную) форма pad'a с прямоугольной меняется на круглую. Если не сохранять файл, просто перезапустить - то проблема устраняется, просто работаю дальше. Но сейчас проект был сохранён, нормальной копии нет.
Что делать? Помогите!
В библиотеке (Library Executive) элемент не меняется, там он нормальный. Но, если просматривать элементы в PCB (после команды Place pad открывается окно для выбора элементов из моей библиотеки) там площадки тоже круглые. Я пробовала обновлять элемент (Force update), не помогло. Пробовала переподключить к проекту библиотеку (Library-Setup-удалила-сохранилась-снова подключила) НЕ ПОМОГЛО !
Uree
Force Update не может не помочь, если с библиотекой все нормально. Возможно у Вас не одна библитоека с таким паттерном и Вы смотрите одну библиотеку, а обновление проходит с другой, в которой форма пада неправильная.
В крайнем случае можно непосредственно в РСВ создать пад нужной формы и вручную подменить. Но это имеет смысл когда таких падов один-два-три, если пара сотен - только через обновление библиотеки.
Stella_S
Библиотека была одна!

Решение нашлось: 08.gif
в библиотеке, в настройках Pad style, в Modify (Complex) выбранного "кривого" pad'a в разделе Layer (Signal) параметр Shape был "Ellips", поставила "No connect", обновила элемент в своём проекте (Force Update) и вуаля... Остаётся загадкой, почему сей факт влиял на форму pad'a, если элемент у меня установлен на слой Bottom.
Uree
Ну вообще лучше использовать пады типа Simple, пока точно не знаешь что именно и как хочешь с падом сделать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.