Полная версия этой страницы:
CFSINIT
Перед работой с AMR файлами необходимо в модуль отправить команду AT+CFSINIT. В Apllication Note сказано, что она инициализирует буфер флеш. И, после работы надо его разинициализоровать камандой AT+CFSTERM. Подскажите пожалуйста, что конкретно делают эти команды и как правильно их использовать? Если мне надо периодически воспроизводить файлы из модуля, надо ли мне делать разинициализацию всегда после проигрывания файла или достаточно инициализировать буфер единожды при включении? Для чего вообще сделаны такие сложности?
Читаем апнотесы - там все есть. Даже на русском и с примерами.
>>>Для чего вообще сделаны такие сложности?
Для соместимости с операционкой которая крутится в модуле.
Аппнотесы читал, по этому поводу и спрашиваю. Что за буфер надо инициализировать? Почему если не сделать CFSTERM возможна потеря данных? Просто чтобы уберечься в будущем от граблей, хочется понять логику выполнения команд.
Китайскую логику я и сам иногда не понимаю. Китайцы они такие.... китайцы....
Поэтому просто делаем как рекомендовано и не вникаем в такие тонкости.
Как корректно узнать в каком состоянии находится файловая система, чтобы не делать попытку инициализации, закрытия и снова инициализации. Можно ли доверять расширенному сообщению об ошибке CME ERROR? Почему нельзя было сделать команду чтения "AT+CFSINIT=?" или в обоих случаях: и когда уже инициализирована и когда нет, возвращать OK? Еще и формат ответа AT+CFSLIST не по стандарту: со второго ответа "концевики" 0x0D 0x0A только в конце сообщения, а должны быть с обоих сторон. Мелочи, но так неприятно, а вы говорите не вникать в тонкости - в серийном образце такую ж... можно получить.
Года два как работает у народа эта Ж. и пока без сбоев.
Это как скобочки - сами открыли, следим чтобы сами и закрыли - ничего сложного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.