Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ds18s20 неработает от паразиного питания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
ewgenij
Извените за мои ломаный русский язык, я не русский.

потклиучил DS18S20 к Atmega16 (@4Mhz). Код avr-gcc исползую вот етот. В режиме нормалного питания все работает, а когда пробую паразитное питание, датчика даже неноходит. Pull-up 4,7 kOm есть, Vdd датчика потклиучаю к земле. Датчик потключен без проводов, тоесть он на макетнои плате рядом с контроллером.
В чем может быт проблема? Или может можете посоветоват код которыи точно работает с ds18s20 и паразитным питанием.
BVU
Попробуйте дополнительно поставить Strong Pullup (полевой транзистор). А так же посмотрите проект градусника на этом сайте: http://www.zinetz.info/article.php?id=home_temp2 там представлены рабочие примеры кода и схем.
ewgenij
Спасибо. Если по другому неполучется, буду пробоват с транзистором. Но веть работает другим (и из етого форума тоже) и без него. И исползуемыи мною код вроде зделан для паботы в паразитном режыме без транзистора.
Суть в том что когда делаю ow_reset, и держу 0 на шыне в теченее 480us (и долше) датчик потом не отвечает нулиом, но если потключит его Vdd к + (т.е. нормалное питание), все в порядке. Пробывал перед ow_reset секунду подават высокии уробен с контролера на шыну - непомогло.
AndyBig
Если желаете, могу выложить схему и исходники термометра на ATmega16 + DS18S20 (в паразитном питании) + ЖК. Все работает.
ewgenij
Конечно, буду благодарен.
ewgenij
Проблема решена smile.gif Сравнив коды, особых различий в принципе работы ненашёл. СПАСИБО за код ешё раз. Перепроверил всё тестером и ненашёл ошыбок. Но GND к датчику подводилась отделным проводком, потому что сам датчик на макетке (breadboard'e) стоял вплотную с контролером. Так вот, работаспасобность очен зависит от положеныя етого проводка и других проводов рядом. Индукция великая вешч smile.gif Жаль oсциллографа под рукой небыло, поетому столко и промучелся. В конечной конструкцыи буду потклиучать датчик витoй парoй и надеюсь таких глюков небудит.
AndyBig
Забыл предупредить - алгоритм расчета температуры у меня кривой - при отрицательной температуре его колбасит smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.