ветерок
Oct 12 2015, 07:41
есть БП на 600W 12V
проводил эксперименты по перегрузкам...
транзисторы сгорели (STW20N60C3)
жалко денег... так как есть IGBT под рукой разные
Мне показалось что на высоких напряжениях IGBT дешевле чем полевики на туже мощность.
подкиньте информации или на пальцах расчёт
Спасибо.
БП стандартный типа такого:
Цитата(ветерок @ Oct 12 2015, 09:41)

жалко денег...
А БП перегружать более чем в два раза было не жалко?
Ydaloj
Oct 12 2015, 09:33
есть у меня запорожец
я попытался разогнать его до скоростей феррари
запорожец помер, аминь
что мне надо с ним сделать, чтобы он летал со скоростью 300+ км/ч?
подкиньте на пальцах расчёт плз
ветерок
Oct 12 2015, 09:54
я не писал что я собираюсь что-то разгонять,какая-то странная фантазия,для ясности подправил первыое сообщение.
Что-то по делу надеюсь будет...
Starichok51
Oct 12 2015, 10:19
Цитата
я не писал что я собираюсь что-то разгонять
как же не писал, писал:
Цитата
проводил эксперименты по перегрузкам...
Цитата(ветерок @ Oct 12 2015, 10:41)

транзисторы сгорели (STW20N60C3) ... жалко денег... так как есть IGBT под рукой ... подкиньте информации
Подкидываю — одно другим заменить невозможно.
ветерок
Oct 12 2015, 11:35
мда,форум за 10 лет сильно просел.
Ydaloj
Oct 12 2015, 12:00
можно подумать, 10 лет назад все прям рвались за вас залезсть на efind и сравнить цены на полевые и игбт?
Цитата(ветерок @ Oct 12 2015, 03:54)

Что-то по делу надеюсь будет...
Еще бы по делу для ясности прояснить - нужна ли защита от КЗ?
Цитата(ветерок @ Oct 12 2015, 10:41)

или на пальцах расчёт
Расчёт чего - серийного источника питания?
ветерок
Oct 12 2015, 15:00
какой-то идиотизм...
вроде и тему по-русски назвал ...
"Как расчитать силовые транзисторы ?"
какое нах КЗ ефинд парйсы...
простите,я похоже тут самый умный.
Тему можно закрывать.
Цитата(ветерок @ Oct 12 2015, 18:00)

вроде и тему по-русски назвал ...
"Как расчитать силовые транзисторы ?"
Уверены, что по-русски?

Во-первых, "ра
ссчитать". Во-вторых, в такой формулировке вопрос означает расчет конструктивно-технологических параметров транзисторов и ничего больше. А если интересуют
режимы работы транзисторов, - то надо так вот русским по белому и формулировать.
Цитата(ветерок @ Oct 12 2015, 05:35)

мда,форум за 10 лет сильно просел.
Да и русский язык тоже. Не говоря уже о здравом смысле при формировании названия темы и пояснениях.
Во-первых, сдохнувший от штатного режима работы БП умнее выкинуть, а не ремонтировать, во-вторых, по-русски "туже" является в данном случае синонимом "поменьше", т.е. типа "было 600 Вт, а хотелось бы, например, на 100 Вт", и в-третьих, если IGBT всё равно халявный мешок, то чего ж там ещё рассчитывать и напрягать свои мозги, а уж тем более чужие, когда можно тупо повтыкать перебором — развлекуха же куда похлеще, чем унылые "эксперименты по перегрузкам".
Егоров
Oct 13 2015, 01:16
Колбасу ноне на рынке не укупишь.... Но есть много дешевого хрена по рублю. Как рассчитать меню на неделю?
А за все нужно платить. За необдуманные эксперименты по перегрузкам источника - тоже.
Промышленный серийный источник строится технически грамотными людьми и если они применили полевые ключи, значит так и нужно.
Если эти люди оговорили определенные режимы эксплуатации, то нужно их соблюдать безоговорочно. Нужна больше мощность - берем другой, более мощный источник, сделанный профессионалами.
IGBT просто так полевые транзисторы не заменят, будь они хоть совсем бесплатны.
Oxygen Power
Oct 13 2015, 04:29
Цитата(Plain @ Oct 12 2015, 23:01)

Во-первых, сдохнувший от штатного режима работы БП умнее выкинуть, а не ремонтировать, во-вторых, по-русски "туже" является в данном случае синонимом "поменьше", т.е. типа "было 600 Вт, а хотелось бы, например, на 100 Вт", и в-третьих, если IGBT всё равно халявный мешок, то чего ж там ещё рассчитывать и напрягать свои мозги, а уж тем более чужие, когда можно тупо повтыкать перебором — развлекуха же куда похлеще, чем унылые "эксперименты по перегрузкам".
Случаи бывают разные. Например электрики по ошибке подали в Вашу сеть две фазы. Или на подстанции отвалился 0, а на двух других фазах (не на вашей) повышенное потребление. Результат не заставит себя ждать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.