Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NXP LPC1549
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
kolisnichenko_r
Здравствуйте,
Возможно использование демо платы LPCXpresso V2 Boards LPCXpresso1549 как программатора для МК этой же серии?
Спасибо.
zltigo
QUOTE (kolisnichenko_r @ Oct 12 2015, 16:14) *
Возможно использование демо платы LPCXpresso V2 Boards LPCXpresso1549 как программатора для МК этой же серии?

LPC программируюся и ВООБЩЕ без каких либо "программаторов".
kolisnichenko_r
Цитата(zltigo @ Oct 12 2015, 16:27) *
LPC программируюся и ВООБЩЕ без каких либо "программаторов".

Это если бутлоадер загружен, а если чистый чип?
zltigo
QUOTE (kolisnichenko_r @ Oct 12 2015, 16:32) *
Это если бутлоадер загружен, а если чистый чип?

Здесь Вам не Atmel - заводской загрузчик есть всегда в защищенной области Flash. Можете считать, что в ROM. Загрузка по всем типам иеющихся последовательных интерфейсов.
aaarrr
Цитата(zltigo @ Oct 12 2015, 16:48) *
Здесь Вам не Atmel - заводской загрузчик есть всегда в защищенной области Flash. Можете считать, что в ROM.

Как раз у Atmel'овских флешовых ARM'ов он всегда был в самой настоящей ROM.
zltigo
QUOTE (aaarrr @ Oct 12 2015, 16:56) *
Как раз у Atmel'овских флешовых ARM'ов он всегда был в самой настоящей ROM.

Точно? Причем именно в ROM без шансов заменить?
C тем с которым я имел дело, он был загружаемым пользователем и сносился на раз. Дело правда было на заре их армостроения. Значит исправились.
aaarrr
Цитата(zltigo @ Oct 12 2015, 17:03) *
Точно? Причем именно в ROM без шансов заменить?
C тем с которым я имел дело, он был загружаемым пользователем и сносился на раз. Дело правда было на заре их армостроения. Значит исправились.

Начиная с SAM7 так. До этого и флеш на борту не было (если не считать вариантов с двумя кристаллами в одном корпусе).
zltigo
QUOTE (aaarrr @ Oct 12 2015, 17:09) *
Начиная с SAM7 так. До этого и флеш на борту не было (если не считать вариантов с двумя кристаллами в одном корпусе).

Ну не заню sad.gif давно дело было, но заливку SAM-BA через JTAG c последующей заливкой через отладочный UART не забыл.

kolisnichenko_r
Цитата(zltigo @ Oct 12 2015, 16:48) *
Здесь Вам не Atmel - заводской загрузчик есть всегда в защищенной области Flash. Можете считать, что в ROM. Загрузка по всем типам иеющихся последовательных интерфейсов.

То есть подключив МК к USB запросто можно из среды разработки LPCXpresso запрограммировать? А драйвера для Win7(8) нужны?
Где про этот процесс в деталях почитать?
А то я нашел только Редькина 3 статьи
zltigo
QUOTE (kolisnichenko_r @ Oct 12 2015, 17:30) *
Где про этот процесс в деталях почитать?

Вы не поверите, но в документации производителя. К чему какие-то "редькины" не могу понять sad.gif. Программировать можно и вовсе без всякой "среды". Что такое "среда разработки LPCXpresso" не знаю, по причине ее наредьконенужности sm.gif
kolisnichenko_r
Цитата(zltigo @ Oct 12 2015, 17:38) *
Вы не поверите, но в документации производителя. К чему какие-то "редькины" не могу понять sad.gif. Программировать можно и вовсе без всякой "среды". Что такое "среда разработки LPCXpresso" не знаю, по причине ее наредьконенужности sm.gif

Среда от производителя. Как говорят, все в одном флаконе - пиши код, программируй, отлаживай и до некоторого обьема кода бесплатно.
А на счет документации от производителя - полностью согласен с Вами, но перед тем как перейти к качеству нужно набрать количества...
jcxz
Цитата(kolisnichenko_r @ Oct 12 2015, 20:47) *
А на счет документации от производителя - полностью согласен с Вами, но перед тем как перейти к качеству нужно набрать количества...

Лучше сразу набирайтесь качественного количества - откройте юзер мануал.
kolisnichenko_r
Цитата(jcxz @ Oct 12 2015, 18:02) *
Лучше сразу набирайтесь качественного количества - откройте юзер мануал.

Так и сделаю
zltigo
QUOTE (kolisnichenko_r @ Oct 12 2015, 17:47) *
Среда от производителя. Как говорят, все в одном флаконе - пиши код, программируй, отлаживай и до некоторого обьема кода бесплатно.

Это я знаю, у меня и кит именно этот есть. Я не знаю, зачем ее пользовать. Это просто одна из множества наживок на подсаживания начинающих на крючок одного производителя контроллеров.
kolisnichenko_r
Цитата(zltigo @ Oct 12 2015, 18:31) *
Это я знаю, у меня и кит именно этот есть. Я не знаю, зачем ее пользовать. Это просто одна из множества наживок на подсаживания начинающих на крючок одного производителя контроллеров.

Чтобы поучится на чем-нибудь.
На макетке не просто припаять такую микросхему, а на демо платке уже все установлено. Потом перейду на что-то свое.
zltigo
QUOTE (kolisnichenko_r @ Oct 12 2015, 18:49) *
Чтобы поучится на чем-нибудь.
На макетке не просто припаять такую микросхему, а на демо платке уже все установлено. Потом перейду на что-то свое.

Речь не об использовании железки. Тут вопросов нет.
Речь о том, что сразу нужно думать и об используемом компиляторе и прочих инструментах.
kolisnichenko_r
Цитата(zltigo @ Oct 12 2015, 18:55) *
Речь не об использовании железки. Тут вопросов нет.
Речь о том, что сразу нужно думать и об используемом компиляторе и прочих инструментах.

Есть одноименный компиллятор LPCXpresso, думаю на нем и работать.
kolisnichenko_r
На компилляторе LPCXpresso кто работал?
Какие впечатления?

jcxz
Цитата(kolisnichenko_r @ Oct 13 2015, 11:36) *
На компилляторе LPCXpresso кто работал?
Какие впечатления?

......и в ответ - тишина. Это и есть ответ biggrin.gif
kolisnichenko_r
Цитата(jcxz @ Oct 13 2015, 11:00) *
......и в ответ - тишина. Это и есть ответ biggrin.gif

Хотите сказать, что этим инструментом никто не пользуется так как никуда не годен?
Kabdim
Компилятора LPCXpresso не существует, под капотом gcc-none-eabi обыкновенный. Как IDE неплохая среда (кмк лучше ИАРа и немного лучше Кейла), за счет того что это Эклипс причем нормально настроенный. Правда некоторые релизы глючные. Ограничения у бесплатной версии более чем вменяемые. Минусы очевидны, а еще куча людей будут вам говорить что это никуда не годно и нужно сразу использовать Кейл/ИАР. Для старта нормальный выбор.
kolisnichenko_r
Цитата(Kabdim @ Oct 13 2015, 11:48) *
Компилятора LPCXpresso не существует, под капотом gcc-none-eabi обыкновенный. Как IDE неплохая среда (кмк лучше ИАРа и немного лучше Кейла), за счет того что это Эклипс причем нормально настроенный. Правда некоторые релизы глючные. Ограничения у бесплатной версии более чем вменяемые. Минусы очевидны, а еще куча людей будут вам говорить что это никуда не годно и нужно сразу использовать Кейл/ИАР. Для старта нормальный выбор.

Спасибо. Читаю дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.