Так вот, у нас плата USRP B200 стоит 1250 долларов, я спрашивал напрямую, по контактной форме на сайте Ettus. В Америке ее стоимость - 650 долларов, только что посмотрел. Вот и вытекает интерес - разве так дорого в России выпускать свои программно-определяемые радиосистемы. Не говорите про квалификацию инженеров и тп, потому что я это в одиночку могу теоретически осилить. Проблема именно в том, что на базе FPGA и высокочастотной части мы будем создавать не тропосферные станции, как ОАО НПП Радиосвязь для военных заказов и не обеспечивать людей Интернетом за счет спутниковой связи, как МНИИРС, а тупо разводить платы программно-определяемых радиосистем, ставить туда те же ПЛИС, усилители, фильтры и продавать хотя бы по 650 долларов, чтобы те же компании могли их использовать для своих связных целей и не тратить года на модернизацию их собственных систем, как Радиосвязь, или деньги на закупку других решений, как МНИИРС.
Так вот, если идея покажется Г, то я только рад, потому что мне кажется, что многие готовы были бы вместо Kintex-7 использовать эту же Kintex-7 в оформленной системе связи, которую лишь осталось настроить под свои цели.
А если не Г, буду рад тому, что это появится или что мне докажут, что проще не париться и купить плату за 1250 долларов, или же пойдут по этому пути и будет на что посмотреть в параллельных моим разработках.
Но Вы ведь понимаете, мы кормим иностранные компании и их научные исследования, а при этом на наши научные исследования не можем получить денег, потому что экономически это не обоснованно, обоснованно закупиться в Китае+Америка. Вопрос даже не в деньгах, а в том, а есть ли другой путь? Может такую плату можно купить в России за 600 долларов и просто я не знаю этого?