Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PIC18 дизассемблер?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
George_R
Всем доброго времени суток!

Столкнулся с тем что все известные мне дизассемблеры для сабжа не справляются со своими обязанностями
А именно, генерируют неправильный код

Пробовал MPLAB (window-memory view-program memory), winpic800, и вот это http://www.eolis-software.co.uk/picdisassembler18.shtml

Все спотыкаются (как минимум) на инструкциях BZ, BNZ
Например код операции 0xE008 все эти программы превращают в "BZ 0x67A"
тогда как по д/ш параметр команды никак не может быть больше 8 бит

Никому не попадался нормальный альтернативный продукт?
Harvester
Может быть IDA Pro?
Лично я не пробовал, но в поле выбора процессора (ver. 6.6.140604) есть пункт "Microchip PIC PIC18Cxx - 16-bit instructions"
George_R
Цитата(Harvester @ Oct 19 2015, 16:40) *
Может быть IDA Pro?
Лично я не пробовал, но в поле выбора процессора (ver. 6.6.140604) есть пункт "Microchip PIC PIC18Cxx - 16-bit instructions"

Большое спасибо, взгляну, оф.сайт точно говорит о поддержке PIC18
p/s попробую также PIC18 Simulator IDE
George_R
p/s отвечу сам в своей теме
PIC18 Simulator IDE вполне справился с задачей т.е. выданный им код уже довольно осмысленный и поддается разбору (как минимум с небольшими правками он компилируется в почти совпадающих hex)

Последняя версия IDA с поддержкой Microchip которую мне удалось найти - 5.5 , она норовит чуть ли не весь код представить как таблицу данных. В свете неплохого результата от первого инструмента не стал пробовать её заставить выдать более корректный результат
girts
Цитата(George_R @ Oct 20 2015, 10:50) *
Последняя версия IDA с поддержкой Microchip которую мне удалось найти - 5.5 , она норовит чуть ли не весь код представить как таблицу данных. В свете неплохого результата от первого инструмента не стал пробовать её заставить выдать более корректный результат

Зря забросили... зря!
Правда, есть некоторые особенности, и всё изначально кажется непросто. Но оно стоит того, чтоб разобратся.
George_R
Цитата(girts @ Dec 15 2015, 01:28) *
Зря забросили... зря!
Правда, есть некоторые особенности, и всё изначально кажется непросто. Но оно стоит того, чтоб разобратся.

для моей небольшой задачи полностью хватило второго инструмента
с некоторыми правками полученного кода, котлета провернулась почти 1 в 1 обратно в корову
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.