Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: драйвер АЦП LMP7312
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
kumle
Решил использовать в проекте драйвер АЦП LMP7312
Это по сути дифференциальный усилитель у которого имеется вход OCM (common mode)

На этот драйвер есть отладочная плата, но на ней входы Vin+ и Vin- посажены на землю через 51-омные резисторы (для согласования)

Сигнал для Vin+ я беру с хитрого ICP датчика который питается по сигнальной линии, поэтому чтобы напряжение питание датчика (а оно 22 вольта) не попало в тракт и сигнал был относительно нуля, то я ставлю разделительный конденсатор.

Вход Vin- сажаю на землю

На вход OCM подаю 2.5 вольта и хочу получить на выходах дифф. два сигнала с синфазным уровнем 2.5 вольта

Но ничего не получается, на одном выходе сигнал где то на уровне 1,7 вольт а на другом 3,0 вольт, хотя по идее оба сигнала должны быть на 2.5 вольта

Если же я убираю разделительный конденсатор, и подаю сигнал с генератора то все нормально! На выходах драйвера вижу сигналы сдвинутые на 180 и синфазные уровни оба на 2.5 вольтах!

Я догадываюсь что это из-за того что выходной импеданс генератора низкий, все работает!

Что же делать в этом случае?

Можно ли поставить перед входом драйвера буфер на ОУ, но его придется тогда питать двуполярным питанием ?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jurenja
Цитата(kumle @ Oct 22 2015, 16:31) *
Сигнал для Vin+ я беру с хитрого ICP датчика... ставлю разделительный конденсатор.
...
Вход Vin- сажаю на землю
...
На вход OCM подаю 2.5 вольта и хочу получить на выходах дифф. два сигнала с синфазным уровнем 2.5 вольта
...
Но ничего не получается, на одном выходе сигнал где то на уровне 1,7 вольт а на другом 3,0 вольт, хотя по идее оба сигнала должны быть на 2.5 вольта
...
Что же делать в этом случае?
Вход Vin- нельзя соединять на землю по постоянному току, нужно между этим входом и землей подключить конденсатор, такой же как разделительный по входу Vin+ .
kumle
попробую через кондер, ножку придется поднимать (

Спасибо огромное, все получилось!!!
Очень буду признателен если направите меня где почитать про такие тонкости !
Jurenja
Цитата(kumle @ Oct 22 2015, 17:00) *
Отлично)
Почитать можно почти в любой книге, где есть примеры схем на ОУ с пояснениями.
Самурай
Цитата(kumle @ Oct 22 2015, 18:00) *
попробую через кондер, ножку придется поднимать (

Terminating a Differential Amplifier in Single-Ended Input Applications
High Speed Differential ADC Driver Design Considerations
Single-Ended to Differential Amplifi er Design Tips

Ну и описание, например, на lmh6551, lmh6552 (это просто то, что под руку попалось).
Jurenja
Цитата(kumle @ Oct 22 2015, 17:00) *
... тонкости...
И это не тонкости, это основы применения ОУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.