Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реализация Ethernet. Cyclone 3+ 88E1111+ DDR2 ISSY
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Creamman
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы почитать Ваши мнения по поводу реализации Ethernet интерфейса.
Исходные данные: разведенная плата Cyclone III + DDR2 ISSY+ Marvell 88E1111 + EPCS64N. Необходимо обеспечить двунаправленный обмен от другой платы интерфейса через 50 пиновый разъём (расположенный тоже на плате) и транслировать данные через Ethernet в комп. Я как понимаю без NIOS процессора здесь не обойтись, так ка предполагается использовать протокол TCP/IP. Друзья, направьте меня на правильный путь! Посоветуйте примеры реализации с такими исходными данными. Я пока остановился на TSE + NIOS.
Копейкин
Уже обсуждалось и не 1 раз.
Скажем вот:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=37680
doom13
Вам нужно разобраться с работой ядра SgDMA (возможно mSGDMA, если не ошибаюсь, более новое ядро) для режимов ST2MM и MM2ST и ядра TSE, если ранее работали с Ethernet и Nios II, то далее всё просто (для полноценной работы Ethernet останется прикрутить свой IP стек). SgDMA ST2MM принимает Ethernet пакет от TSE и размещает его в памяти, SgDMA MM2ST передаёт заранее сформированный в памяти пакет на TSE.
likeasm
Ethernet штука многослойная, а значить плясать нужно от потребностей. Если ваши данные дальше свитча не пойдут, то нет смысла городить что-то выше MAC уровня.
Creamman
Цитата(doom13 @ Oct 23 2015, 22:40) *
Вам нужно разобраться с работой ядра SgDMA (возможно mSGDMA, если не ошибаюсь, более новое ядро) для режимов ST2MM и MM2ST и ядра TSE, если ранее работали с Ethernet и Nios II, то далее всё просто (для полноценной работы Ethernet останется прикрутить свой IP стек). SgDMA ST2MM принимает Ethernet пакет от TSE и размещает его в памяти, SgDMA MM2ST передаёт заранее сформированный в памяти пакет на TSE.

Спасибо!) Буду разбираться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.