Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищется исходник для емкостного тач скрина GSL168x
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Dunduk
купил дсиплей 4,3 дюйма на buydisplay. У него емкостной тач (CTP)
Перепробовал несколько исходников под его контроллер (GSL1680), но ни один не заработал. Симпомы такие: все делаю как положено, загружаю FW по I2C, делаю инициализацию. Но тач не работает. Если посмотреть на активность в I2C, контроллер мне делает ACK, стало быть он меня слышит. Но если попробовать считать только что записанное значение из любого регистра, то оно другое, т.к. запись в регистры не проходит.
На всякий случай проверял сам себя наоборот: подключал логический анализатор с расшифровщиком протокола I2C и смотрел, то ли я реально передаю? да, все что нужно. Тестировал несколько образцов, симптомы одинаковые. Я считаю, дисплеи рабочие, это я сам что-то делаю не так.
Поэтому вопрос, нет ли у кого исходника под микроконтроллер? Желательно LPC17xx и Keil, но и для любого другого подойдет.
Спасибки!
YAM
Всегда беру исходники для поддержки емкостных тачей из дистрибутива linux. Особых проблем никогда не возникало.
Уже кучку тачей привязал.
Может стоит пойти по такому пути?

p.s. тут и тут...
Dunduk
Цитата(YAM @ Oct 25 2015, 09:27) *
Всегда беру исходники для поддержки емкостных тачей из дистрибутива linux. Особых проблем никогда не возникало.

Спасибо. Я тоже пользовался этим способом для CTP с контроллером FocalTech, и все получалось. Почему-то GSL не хотят, поэтому и вопрос задал.
Dunduk
запустил, теперь все работает. Всем спасибо. Помог исходник отсюда:
https://github.com/wolfmanjm/TouchScreenDemo
Dunduk
Цитата(Dunduk @ Oct 26 2015, 14:43) *
запустил, теперь все работает.

Нет, как оказалось, ни черта не работает.
Долгое время этим вопросом не занимался, сейчас посмотрел - контроллер тач скрина выдает корректное количество нажатий и даже корректную координату по Y. А вот по X все плохо.
Есть подозрение что конкретно мой дисплей (KD43G20-40TC-A91) имеет не такую распиновку прозрачных электродов, какая предполагается в драйверах, которых куча в интернете. Похоже, нужно при заливе FW выставить какую-то иную последовательность сканирования по горизонтали. Но какую? В какой регистр записать?
В аттаче картинка, я подготовил ее для производителя, который болт положил на тех, кто покупает меньше 100к в год.
Буду рад любому совету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.