Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cyclone V Remote Config
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Realking
Собрана система на ниос

Remote Config не работает, если я использую перед этим команды alt_epcs_flash_read или alt_epcs_flash_write (записываю данные в application image)
Используемая FLASH - EPCQ256

Всю голову сломал

Может кто знает в чем проблема?
Stewart Little
Ну, alt_epcs_flash_read и alt_epcs_flash_write - это, все-таки функци, а не команды.
А устройство Вы на забываете закрывать после такого чтения (или записи)?
doom13
Цитата(Realking @ Oct 23 2015, 15:54) *
Собрана система на ниос

Remote Config не работает, если я использую перед этим команды alt_epcs_flash_read или alt_epcs_flash_write (записываю данные в application image)
Используемая FLASH - EPCQ256

Всю голову сломал

Может кто знает в чем проблема?

Была аналогичная ситуация, спрашивал тут, проблема решилась отказом от использования EPCS/EPCQx1 Flash Controller-a и переходом на ядро ASMI. Пользовался QII v14.0, похоже есть какая-то проблема в совместимости Remote Update с Flash Controller-ом. Если не ошибаюсь в QII v15 уже обновлённая версия Flash Controller-а, которая должна нормально поддерживать EPCQ (наверное).
Realking
Цитата(Stewart Little @ Oct 23 2015, 17:05) *
Ну, alt_epcs_flash_read и alt_epcs_flash_write - это, все-таки функци, а не команды.
А устройство Вы на забываете закрывать после такого чтения (или записи)?

Закрываю

Думаю проблема в адресации 3 или 4 байтовой
Буду разбираться в понедельник

Цитата(doom13 @ Oct 23 2015, 18:39) *
Была аналогичная ситуация, спрашивал тут, проблема решилась отказом от использования EPCS/EPCQx1 Flash Controller-a и переходом на ядро ASMI. Пользовался QII v14.0, похоже есть какая-то проблема в совместимости Remote Update с Flash Controller-ом. Если не ошибаюсь в QII v15 уже обновлённая версия Flash Controller-а, которая должна нормально поддерживать EPCQ (наверное).

Да ситуация полностью аналогичная
Спасибо, не видел тему
Realking
Вообщем как и думал все дело в адресации

если в файле epcs_command.c
зарэмить

epcs_exit_4_bytes_mode(base);

то все работает

вот теперь думаю как этот косяк обойти без редактирования данного файла

вообщем, если добавить перед реконфигурацией
epcs_enter_4_bytes_mode(EPCS_FLASH_CONTROLLER_0_BASE + EPCS_FLASH_CONTROLLER_0_REGISTER_OFFSET);
то все гуд

вопрос закрыт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.